焼かないグラタンで時短調理★

 

↓完成した【ししとう梅肉の豚巻き揚げ】です↓

 

↓動画です↓

 

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名
ししとう梅肉の豚巻き揚げ

材料
豚バラ肉 12枚(200g)
ししとう 12本
梅干し 4個(梅肉35g)
塩こしょう 少々
油 適量
パン粉 適量
小麦粉 適量


玉子 1個
油 大1
マヨネーズ 大1

作り方
1.梅干しの種を取ります。
2.フォークで梅肉を潰します。
3.ししとうに切れ目を入れます。
4.ししとうの切れ目に梅肉を入れます。
5.豚バラ肉を広げて塩こしょうをかけます。
6.豚バラ肉にししとうをのせて巻きます。
7.パン粉・小麦粉を準備します。
8.パッドに玉子・油・マヨネーズを入れて混ぜます。
9.小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
10.フライパンに油を入れて中火にします。
11.フライパンにししとう梅肉豚巻きを入れます。
12.裏返しながら全面がカリッとなるまで揚げ焼きします。
13.焼きあがったら取り出します。
14.お皿に盛り付けて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen