柔らか! 

 

豚肉プルプル!!

 

↓完成した【沖縄料理ソーキ】です↓

 

↓動画です↓

 

 

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料理名
ソーキ

材料
豚軟骨 500g
長ねぎ(青い部分) 2本分
千切り生姜 10g
泡盛又は焼酎 大3
水 500ml


泡盛又は焼酎 大2
醤油 大3
黒砂糖又は砂糖 大2
茹で汁 300ml

作り方
1.長ねぎ(青い部分)を適当にカットします。
2.鍋に水・豚軟骨を入れます。
3.強火にして煮立たせます。
4.煮立ったら5分位茹でます。
5.ざるにあげてお湯を切ります。
6.水をかけて洗い流します。
7.電気圧力鍋に豚軟骨・長ねぎ(青い部分)・生姜・泡盛・水を入れます。
8.電気圧力鍋にフタをします。
9.肉・豆モードで20分かけます。
10.赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
11.中身を取り出します。
※  茹で汁は捨てないでください。
12.内釜をキッチンペーパーで拭き取ります。
13.内釜に豚軟骨を入れます。
14.内釜に砂糖・泡盛・醤油・茹で汁を入れます。
15.電気圧力鍋に内釜を入れてフタをします。
16.肉・豆モードで30分かけます。
17.赤いぽっちが落ちたら電気圧力鍋のフタを外します。
18.お皿に盛り付けて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen