電子レンジで10分! 

 

レンチン簡単料理★

 

↓完成した【中華丼】です↓

 

↓動画です↓

 
 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名
中華丼

材料
豚バラ肉 150g
むきエビ 3尾
白菜 170g
人参 60g
玉ねぎ 60g
椎茸 1個
干しきくらげ 5g
ごはん 600g
ごま油 小1
うずらの卵水煮 6個

☆水溶き片栗粉
片栗粉 大2
水 大3

★調味液
鶏がらスープの素 大1
醤油 大1
料理酒 大1
塩こしょう 少々
オイスターソース 大1
水 300ml

作り方
1.ボウルに水を入れて干しきくらげを漬けておきます。
2.白菜をカットします。
3.人参の皮を剥いて細くカットします。
4.玉ねぎを薄くカットします。
5.椎茸を薄くカットします。
6.きくらげを一口大にカットします。
7.豚バラ肉を一口大にカットします。
8.別のボウルに白菜・人参・玉ねぎ・椎茸・きくらげを入れて混ぜます。
9.豚バラ肉を入れます。
10.むきエビを入れます。
11.ボウルにラップをします。
12.電子レンジで600W6分かけます。
13.別のボウルに★(鶏がらスープの素・料理酒・醤油・塩こしょう・オイスターソース・水)を入れて混ぜます。
14.電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。
15.★を入れて混ぜます。
16.ラップをします。
17.電子レンジで600W3分かけます。
18.別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
19.電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。
20.☆を入れて混ぜます。
21.うずらの卵水煮を入れて混ぜます。
22.ラップをします。
23.電子レンジで600W1分かけます。
24.ラップを外します。
25.ごま油を入れて混ぜます。
26.ごはんと具材をうつわに盛り付けて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen