甥っ子が好きなので作りました★ 

 

ソースにはちみつ大1をいれてもいいかも♪♪

 

↓完成した【鶏竜田揚げバーガー】です↓

 

↓動画です↓

 

 

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料理名
鶏竜田揚げバーガー

材料
バンズ 3個
鶏もも肉 1枚半(450g)
キャベツ 60g
片栗粉 適量
油 適量
バター又はマーガリン 20g
マヨネーズ 適量
塩こしょう 少々

☆ソース
料理酒 大3
みりん 大3
醤油 大3
砂糖 大1+1/2

★タルタルソース
玉子 2個
水 10ml
らっきょう 30g
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大2

作り方
1.ボウルに☆(料理酒・みりん・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
2.キャベツをスライサーで薄切りにします。
3.薄切りにしたキャベツを洗います。
4.キャベツをざるにあげて水を切ります。
5.別のボウルに玉子を入れます。
6.フォークで少し黄身をくずします。
7.玉子の入ったボウルに水を入れます。
8.電子レンジで500W2分かけます。
9.らっきょうを細かくカットします。
10.フォークで玉子をくずします。
11.玉子の入ったボウルにマヨネーズ・らっきょう・塩こしょうを入れて混ぜます。
12.鶏もも肉を半分にカットします。
13.鶏もも肉に塩コショウをかけます。
14.ボウルにビニール袋をセットします。
15.ビニール袋に片栗粉を入れます。
16.ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
17.ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
18.フライパンに油を入れて中火にします。
19.皮を下にして鶏もも肉を入れて焼きます。
20.皮がパリッと焼けたら裏返します。
21.焼きあがったら取り出します。
22.フライパンに☆を入れて中火にして煮詰めます。
23.とろみがついたら火を止めます。
24.別のフライパンにマーガリンを入れます。
25.フライパンにバンズの内側を下にして焼きます。
26.表面がカリッとなったら取り出します。
27.バンズの下側の上にキャベツをのせます。
28.キャベツの上にタルタルソースをのせます。
29.タルタルソースの上に☆ソースをかけます。
30.鶏もも肉をのせます。
31.鶏もも肉に☆ソースをかけます。
32.マヨネーズをかけます。
33.バンズの上側をのせて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen