あっさり! 

 

さっぱり!! 

 

やわらか!!! 

 

美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪

 

↓完成した【鶏レバーのオニオンワイン酢】です↓

 

↓動画です↓

 

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名
鶏レバーのオニオンワイン酢

材料
鶏レバー 200g
新玉ねぎ 1/4個(80g)
新玉ねぎの葉 2本(20g)


酢 大2
白ワイン 大2
めんつゆ 大3
砂糖 大1

作り方
1.鍋に水を入れて沸騰させます。
2.沸騰したら鶏レバーを入れます。
3.5分位茹でます。
4.茹で終わったらフタをします。
5.このまま40分位放置します。
6.玉ねぎを細かくカットします。
7.新玉ねぎの葉をカットします。
8.ボウルに★(酢・白ワイン・めんつゆ・砂糖)を入れて混ぜます。
9.ボウルに玉ねぎを入れて混ぜます。
10.新玉ねぎの葉を入れて混ぜます。
11.ふんわりとラップをします。
12.電子レンジで600W1分かけます。
13.ラップを外して混ぜます。
14.フタを外して鶏レバーをザルに取り出します。
15.お皿に鶏レバーを盛り付けます。
16.鶏レバーの上にオニオンワイン酢をのせて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen