早い!簡単!!安い!!! 

 

切って混ぜてのせるだけ♪♪

 

↓完成した【オニオンちくわ on ツナマヨジャンソース】です↓

 

↓動画です↓

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名
オニオンちくわ ツナマヨジャンソース

材料
ちくわ 5本
玉ねぎ 50g
ツナ缶 1個
コチュジャン 大1
マヨネーズ 大2

作り方
1.ちくわを縦半分に切ります。
2.ちくわを横3等分にします。
3.ちくわの断面を上にしてお皿にのせます。
4.スライサーで玉ねぎをスライスします。
5.玉ねぎを一口大にカットします。
6.水を入れたボウルに玉ねぎを入れてしばらく漬けておきます。
7.水を捨ててしっかりと水気を切ります。
8.別のボウルに油ごとシーチキンを入れます。
9.マヨネーズ・コチュジャンを入れて混ぜます。
10.ちくわの上に玉ねぎをのせます。
11.玉ねぎの上にツナマヨジャンソースをかけて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen