早い!簡単!!安い!!!
切って混ぜてのせるだけ♪♪
↓完成した【オニオンちくわ on ツナマヨジャンソース】です↓
↓動画です↓
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
オニオンちくわ ツナマヨジャンソース
材料
ちくわ 5本
玉ねぎ 50g
ツナ缶 1個
コチュジャン 大1
マヨネーズ 大2
作り方
1.ちくわを縦半分に切ります。
2.ちくわを横3等分にします。
3.ちくわの断面を上にしてお皿にのせます。
4.スライサーで玉ねぎをスライスします。
5.玉ねぎを一口大にカットします。
6.水を入れたボウルに玉ねぎを入れてしばらく漬けておきます。
7.水を捨ててしっかりと水気を切ります。
8.別のボウルに油ごとシーチキンを入れます。
9.マヨネーズ・コチュジャンを入れて混ぜます。
10.ちくわの上に玉ねぎをのせます。
11.玉ねぎの上にツナマヨジャンソースをかけて完成です。
材料
ちくわ 5本
玉ねぎ 50g
ツナ缶 1個
コチュジャン 大1
マヨネーズ 大2
作り方
1.ちくわを縦半分に切ります。
2.ちくわを横3等分にします。
3.ちくわの断面を上にしてお皿にのせます。
4.スライサーで玉ねぎをスライスします。
5.玉ねぎを一口大にカットします。
6.水を入れたボウルに玉ねぎを入れてしばらく漬けておきます。
7.水を捨ててしっかりと水気を切ります。
8.別のボウルに油ごとシーチキンを入れます。
9.マヨネーズ・コチュジャンを入れて混ぜます。
10.ちくわの上に玉ねぎをのせます。
11.玉ねぎの上にツナマヨジャンソースをかけて完成です。
★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen