朝から目が覚めます! 

 

マヨわさソース!! 

 

小松菜がない場合はホウレン草や水菜でも大丈夫です♪

 

↓完成した【小麦粉のガレット】です↓

 

↓動画です↓

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名
小麦粉のガレット

材料
玉子 3個(1人前1個)
ハム 6枚(1人前1個あたり2枚)
小松菜(葉の部分) 6枚(1人前2枚)
チーズ 90g(1人前30g)

油 適量 

☆生地
小麦粉 80g
玉子 2個
塩 ひとつまみ
水 180ml

★ソース
マヨネーズ 大2
わさび 小1

作り方
1.ボウルに小麦粉・塩・玉子・水を入れて混ぜます。
2.別のボウルにマヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。
3.小松菜をカットして葉の部分だけにします。
4.ハムを半分にカットします。
5.フライパンに油を入れて中火にします。
6.キッチンペーパーで油を拭いてフライパン全体に伸ばします。
7.フライパンが温かくなったら弱火1にします。
8.フライパンに生地を薄く伸ばして入れます。
9.生地が焼けてきたら★ソースを中央にぬります。
10.小松菜をのせます。
11.ハムをのせます。
12.ハムの上にチーズをのせます。
13.真ん中に玉子をのせます。
14.フタをします。
15.弱火3にして8分位焼きます。
16.焼きあがったらフタを取ります。
17.ハムがある場所の生地を内側に折ります。
18.フライ返しで生地を押し焼いて生地が戻らないようにします。
19.お皿に盛り付けて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen