電子レンジで4分!
600Wで調理しましたが500Wの方がいいかも!!
↓完成した【厚焼き玉子サンドイッチ】です↓
↓動画です↓
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
厚焼き玉子のサンドイッチ
材料
食パン(8枚切) 2枚
玉子 4個
☆
マヨネーズ 大1
からし 小1
★
マヨネーズ 大1
牛乳 大1
水 大2
作り方
1.タッパーに玉子を入れて混ぜます。
2.★(水・牛乳・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
3.ラップをしないで電子レンジで600W2分かけます。
4.混ぜます。
5.ラップをしないで電子レンジで600W2分かけます。
6.タッパーと玉子の間をスプーンの柄で引っ付いているのを離します。
7.ラップを敷きます。
8.タッパーをひっくり返して玉子を取り出します。
9.ラップで玉子を包んで2~3分位放置します。
10.ボウルに☆(マヨネーズ・からし)を入れて混ぜます。
11.ラップを外して玉子を取り出します。
12.食パンに☆をぬります。
13.食パンの上に玉子をのせます。
14.☆をぬった方を下にしてもう1枚の食パンを玉
15.子の上にのせます。
16.対角線状にカットして4等分にします。
17.お皿に盛り付けて完成です。
材料
食パン(8枚切) 2枚
玉子 4個
☆
マヨネーズ 大1
からし 小1
★
マヨネーズ 大1
牛乳 大1
水 大2
作り方
1.タッパーに玉子を入れて混ぜます。
2.★(水・牛乳・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
3.ラップをしないで電子レンジで600W2分かけます。
4.混ぜます。
5.ラップをしないで電子レンジで600W2分かけます。
6.タッパーと玉子の間をスプーンの柄で引っ付いているのを離します。
7.ラップを敷きます。
8.タッパーをひっくり返して玉子を取り出します。
9.ラップで玉子を包んで2~3分位放置します。
10.ボウルに☆(マヨネーズ・からし)を入れて混ぜます。
11.ラップを外して玉子を取り出します。
12.食パンに☆をぬります。
13.食パンの上に玉子をのせます。
14.☆をぬった方を下にしてもう1枚の食パンを玉
15.子の上にのせます。
16.対角線状にカットして4等分にします。
17.お皿に盛り付けて完成です。
★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen