ヤンニョムチキンを食べたくなりましたので作りました★ 

 

ナスも一緒に作りました!!

 

↓完成した塩麹ヤンニョムチキン&ナスです↓

 

↓動画です↓

 

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料理名
塩麹ヤンニョムチキン&ナス

材料
手羽元 6本
ナス 1本
白ごま 適量
油 適量
片栗粉 適量


酒 大1
塩麹 大1
ブラックペッパー 少々
おろししょうが 少々


コチュジャン 大2+大2
酒 大1
醤油 大1
砂糖 大1
酢 小2
おろしにんにく 少々

作り方
1.ボウルに★(コチュジャン・酒・醤油・砂糖・酢・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
2.別のボウルにビニール袋をセットします。
3.ビニール袋に酒・塩麹・ブラックペッパー・おろししょうがを入れます。
4.ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
5.ビニール袋に手羽元を入れます。
6.ビニール袋の上から揉んでなじませます。
7.このまま10分位置いておきます。
8.ナスを切ります。
9.ボウルに別のビニール袋をセットします。
10.ビニール袋に片栗粉を入れます。
11.ナスを入れます。
12.ビニール袋を振ってナスに片栗粉をまぶします。
13.漬けておいた手羽元のビニール袋に片栗粉を入れます。
14.ビニール袋を振って手羽元に片栗粉をまぶします。
15.フライパンに油を入れて中火にします。
16.フライパンにナスを入れて炒めます。
17.片栗粉がなじんだら取り出します。
18.フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
19.ナスをフライパンに入れて炒めます。
20.表面がカリッとなったら取り出します。
21.フライパンに油を入れます。
22.フライパンに手羽元を入れて焼きます。
23.焼きあがったら取り出します。
24.★の入ったボウルにナスを入れて絡めます。
25.ナスを取り出したボウルに手羽元を入れて絡めます。
26.追加でコチュジャンを入れます。
27.混ぜて手羽元と絡めます。
28.フライパンに油を入れて弱火にします。
29.フライパンに手羽元を入れて焼きます。
30.焼きあがったら白ごまをかけます。
31.お皿に盛り付けて完成です。

 

 

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★動画です★
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