これならお年寄りでも食べれるかも!?
そのまま天つゆで食べても!うどんに入れても合いますよ♪
↓完成したごぼうの天麩羅です↓
↓動画です↓
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
ごぼうの天麩羅
材料
ごぼう 75g
★衣
小麦粉 30g
片栗粉 20g
冷えたビール 150ml
作り方
1.ピーラーで皮を剥きます。
2.ピーラーでごぼうを薄く削り取ります。
3.ボウルに水を入れます。
4.ごぼうをしばらく水に漬けます。
5.別のボウルに小麦粉・片栗粉・冷えたビールを入れて混ぜます。
6.鍋に油を入れて強火にします。
7.ごぼうをボウルに入れて★衣を付けます。
8.鍋にごぼうを入れてほどよく広げます。
9.入れてすぐに丸く形を整えてあげます。
10.頃合いを見て裏返します。
11.揚げあがったら取り出して油を切ります。
12.お皿に盛り付けて完成です。
ごぼうの天麩羅
材料
ごぼう 75g
★衣
小麦粉 30g
片栗粉 20g
冷えたビール 150ml
作り方
1.ピーラーで皮を剥きます。
2.ピーラーでごぼうを薄く削り取ります。
3.ボウルに水を入れます。
4.ごぼうをしばらく水に漬けます。
5.別のボウルに小麦粉・片栗粉・冷えたビールを入れて混ぜます。
6.鍋に油を入れて強火にします。
7.ごぼうをボウルに入れて★衣を付けます。
8.鍋にごぼうを入れてほどよく広げます。
9.入れてすぐに丸く形を整えてあげます。
10.頃合いを見て裏返します。
11.揚げあがったら取り出して油を切ります。
12.お皿に盛り付けて完成です。
★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen