チャーシューでも作ろうかと思ってネット入りのかたまり肉を買ったのですが

 

いつもと違う料理を作りたくなって作ってみました♪

 

↓完成した豚ロース塊肉のデミ赤ワイン煮です↓

 

↓動画です↓

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名
豚ロース塊肉のデミ赤ワイン煮

材料
豚ロース塊肉 350g
玉ねぎ 1個(100g)
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
バター又はマーガリン 30g
赤ワイン 100ml
砂糖 大1
コンソメ 大1

★ソース
デミソース 180ml
ケチャップ 大3
中濃ソース 大2

作り方
1.玉ねぎの皮を剥いて切ります。
2.豚ロース塊肉を切ります。
3.豚ロース塊肉に塩こしょうをかけます。
4.ボウルにビニール袋をセットします。
5.ビニール袋に小麦粉を入れます。
6.豚ロース塊肉を入れます。
7.ビニール袋を振って小麦粉をまぶします。
8.フライパンにバター又はマーガリンを入れて溶かします。
9.フライパンに豚ロース塊肉を入れて全面を焼きます。
10.玉ねぎを入れて炒めます。
11.赤ワインを入れます。
12.強火にして1分ほど煮詰めます。
13.コンソメ・砂糖を入れて混ぜます。
14.フタをして弱火で15分煮込みます。
15.ボウルにデミソース・中濃ソース・ケチャップを入れて混ぜます。
16.フタを外して★ソースを入れて混ぜます。
17.フタをして弱火で15分煮込みます。
18.15分経ったら火を止めフタを外します。
19.お皿に盛り付けて完成です。

 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen