簡単なのに美味しかったです♪

 

↓完成したしっとりキャベツの山芋チーズです↓

 

↓動画です↓

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名
しっとりキャベツの山芋チーズ

材料
キャベツ 1/4(450g)
山芋 300g
ベーコン 60g
玉子 2個
チーズ 90g(1個30g)
乾燥パセリ 適量
油 適量


めんつゆ 大3
マヨネーズ 大2

作り方
1.スライサーでキャベツを千切りしてボウルに入れます。
2.ふんわりとラップをします。
3.電子レンジで600W10分かけます。
4.山芋の皮をむきます。
5.山芋をおろし器ですりおろします。
6.ベーコンをカットします。
7.別のボウルにめんつゆ・マヨネーズを入れて混ぜます。
8.玉子を入れて混ぜます。
9.ベーコンを入れて混ぜます。
10.キャベツを入れて混ぜます。
11.キッチンペーパーに油をしみ込ませて耐熱皿に油をぬります。
12.耐熱皿に入れます。
13.チーズをのせます。
14.あらかじめ予熱しておいたトースターに入れます。
15.トースターの240℃で8〜10分焼きます。
16.焼きあがったら取り出します。
17.乾燥パセリをかけます。
18.完成です。

 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen