お昼は手を抜いちゃいました! 

 

お手軽簡単★

 

↓完成した塩麹うどんです↓

 

↓動画です↓

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名
塩麹うどん

材料
うどん 2玉
塩麹 小2
めんつゆ 大6
ネギ 5g
磯香のりorのりたま 大2(1人前大1)
玉子 2個(1人前1個)

作り方
1.ボウルに☆(酒・醤油・黒酢・砂糖・こしょう)を入れて混ぜます。
2.にらをカットします。
3.別のボウルに★(おろししょうが・酒・オイスターソース)を入れて混ぜます。
4.★の入ったボウルに豚ひき肉・にらを入れて混ぜます。
5.キッチンバサミを使って骨を外します。
6.手羽の中にあんを詰めます。
7.フライパンに油を入れて中火にします。
8.あん側から先に焼いて次に皮側を焼きます。
9.ふたを閉めて3分位焼きます。
10.ふたを外して余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
11.手羽を裏返します。
12.ふたを閉めて2分位焼きます。
13.ふたを外して☆をかけます。
14.しばらく煮詰めます。
15.お皿に盛り付けて完成です。

 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen