骨を抜いて詰めます!

 

手羽先の骨を抜くときは骨にそってキッチンバサミで肉を切っていくのが楽だと思います!!

 

↓完成した手羽餃子です↓

 

↓動画です↓

 

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料理名
手羽餃子

材料
手羽先 8本
豚ひき肉 100g
にら 1/4束(25g)
油 小2

★下味
おろししょうが 小1
オイスターソース 小1
酒 小1

☆たれ
醤油 大1
黒酢 大1
酒 大1
砂糖 大1
こしょう 少々

作り方
1.ボウルに☆(酒・醤油・黒酢・砂糖・こしょう)を入れて混ぜます。
2.にらをカットします。
3.別のボウルに★(おろししょうが・酒・オイスターソース)を入れて混ぜます。
4.★の入ったボウルに豚ひき肉・にらを入れて混ぜます。
5.キッチンバサミを使って骨を外します。
6.手羽の中にあんを詰めます。
7.フライパンに油を入れて中火にします。
8.あん側から先に焼いて次に皮側を焼きます。
9.ふたを閉めて3分位焼きます。
10.ふたを外して余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
11.手羽を裏返します。
12.ふたを閉めて2分位焼きます。
13.ふたを外して☆をかけます。
14.しばらく煮詰めます。
15.お皿に盛り付けて完成です。

 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen