そのまま食べてもOK!
七味マヨにつけても美味しい♪
隠し味にゆず胡椒を入れました!!
↓完成したごぼうスティックです↓
↓動画です↓
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
ごぼうスティック
材料
ごぼう 100g
片栗粉 適量
油 適量
☆下味
めんつゆ 大2
さしみ醤油 大1
おろしにんにく 小1
★
マヨネーズ 大2
七味唐辛子 少々
ゆず胡椒 少々
作り方
1.ごぼうの皮を剥いてをスティック状にカットします。
2.ボウルに水を入れます。
3.ボウルにごぼうを入れます。
4.別のボウルにビニール袋をセットします。
5.ビニール袋に☆(めんつゆ・さしみ醤油・おろしにんにく)を入れます。
6.ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
7.ビニール袋にごぼうを入れます。
8.ビニール袋の上から揉んでなじませます。
9.このまま30分位漬けておきます。
10.キッチンペーパーでごぼうの水気を拭き取ります。
11.別のボウルにビニール袋をセットします。
12.ビニール袋に片栗粉を入れます。
13.ビニール袋にごぼうを入れます。
14.ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
15.フライパンに油を入れて中火にします。
16.フライパンにごぼうを入れて炒めます。
17.焼き上がったらごぼうを取り出します。
18.キッチンペーパーで油を拭き取ります。
19.ごぼうを入れて炒めます。
20.ごぼうを取り出します。
21.別のボウルに★(マヨネーズ・ゆず胡椒・七味唐辛子)を入れて混ぜます。
22.お皿に盛り付けて完成です。
ごぼうスティック
材料
ごぼう 100g
片栗粉 適量
油 適量
☆下味
めんつゆ 大2
さしみ醤油 大1
おろしにんにく 小1
★
マヨネーズ 大2
七味唐辛子 少々
ゆず胡椒 少々
作り方
1.ごぼうの皮を剥いてをスティック状にカットします。
2.ボウルに水を入れます。
3.ボウルにごぼうを入れます。
4.別のボウルにビニール袋をセットします。
5.ビニール袋に☆(めんつゆ・さしみ醤油・おろしにんにく)を入れます。
6.ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
7.ビニール袋にごぼうを入れます。
8.ビニール袋の上から揉んでなじませます。
9.このまま30分位漬けておきます。
10.キッチンペーパーでごぼうの水気を拭き取ります。
11.別のボウルにビニール袋をセットします。
12.ビニール袋に片栗粉を入れます。
13.ビニール袋にごぼうを入れます。
14.ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
15.フライパンに油を入れて中火にします。
16.フライパンにごぼうを入れて炒めます。
17.焼き上がったらごぼうを取り出します。
18.キッチンペーパーで油を拭き取ります。
19.ごぼうを入れて炒めます。
20.ごぼうを取り出します。
21.別のボウルに★(マヨネーズ・ゆず胡椒・七味唐辛子)を入れて混ぜます。
22.お皿に盛り付けて完成です。
★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen