作る時には大根をおろした後に水気を切って分けてください。 

 

おろした大根に☆を混ぜるときに大根の水を足しながら調整するといいですよ。 

 

生地の目安は耳たぶ位の固さがちょうどいいくらいの生地です。 

 

和風のソースがいい場合は(めんつゆ大3・水大3・醤油大1)で作ります。 

 

和風ソースに大根おろしを足してもいいと思います。

 

 

↓完成した大根餅です↓

 

↓動画です↓

 

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料理名
大根餅

材料
大根 1/2(600g)


片栗粉 100g+50g
塩 ひとつまみ
干しエビ 5g
乾燥ネギ ひとかけ

★ソース
めんつゆ 大3
水 大3
ごま油 大1
コチュジャン 小1

※ 大根に残っている水分量で片栗粉の量は調整して下さい。

作り方
1.ボウルに干しエビ・水を入れて干しエビを水で戻します。
2.大根の皮を剥きます。
3.大根をおろし器でおろして別のボウルに入れます。
4.水で戻した干しエビを細かく刻みます。
5.別のボウルに片栗粉(100g)・塩・乾燥ネギ・干しエビを入れて混ぜます。
6.大根の入ったボウルに☆を入れて混ぜます。
※ 大根の水を切るのを忘れてしまいました。
7.ボウルに戻して片栗粉(50g)を入れて混ぜます。
※ 大根の水を切っていればこれは要りません。
8.耳たぶ位の固さになったら大丈夫です。
9.成形します。
10.フライパンに油を入れて中火にします。
11.フライパンに大根餅を入れます。
12.頃合いを見て裏返して焼きます。
13.焼きあがったら取り出します。
14.ボウルにめんつゆ・水・ごま油・コチュジャンを入れて混ぜます。
15.フライパンに★を入れて中火にします。
16.お皿に盛り付けソースをかけて完成です。

 

 

★HPです★
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★動画です★
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