1度で2品できます!! 

 

チーズとウインナーのまるごと玉ねぎ&スープです★

 

↓完成したまるごとチーズ玉ねぎ&スープです↓

 

↓動画です↓

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名

まるごとチーズ玉ねぎ&スープ

材料
玉ねぎ 6個(500g)
ウインナー 3本
ぬるま湯 600ml
コンソメ 小4
ソルト&ブラックペッパー 少々
油 適量

ミックスチーズ 40g

★ホワイトソース
小麦粉 30g
バター又はマーガリン 30g
水 100ml
ソルト&ブラックペッパー 少々

作り方
1.玉ねぎの皮をむいて上下をカットします。
2.包丁とスプーンを使って玉ねぎをくり抜きます。
3.ウインナーをカットします。
4.ボウルにぬるま湯・コンソメを入れて混ぜます。
5.くり抜いた玉ねぎを入れます。
6.カットした玉ねぎを半分入れます。
7.ウインナーを半分入れます。
8.ふんわりとラップします。
9.電子レンジで600W15分かけます。
10.フライパンに油を入れます。
11.フライパンに残り半分のカットした玉ねぎを入れます。
12.残り半分のウインナーを入れます。
13.中火にして炒めます。
14.バター又はマーガリンを入れて炒めます。
15.弱火にして水又は牛乳を入れて炒めます。
※ 牛乳を切らしていたため水を使いました。
16.小麦粉を入れて混ぜます。
17.ソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
18.ラップを外します。
19.鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
※ 玉ねぎ以外はスープとして使います。
20.くり抜いた玉ねぎを鉄板の上に並べます。
21.くり抜いた所にホワイトソースを入れます。
上にチーズをのせます。
22.トースターに入れて240℃で15分かけます。
23.焼きあがったら取り出します。
24.スープにソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
25.お皿に盛り付けて完成です。

 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen