マカロニにしようとしたら切らしてたのでペンネにしました。
最近、ミックスチーズを植物性に変えたんだけど・・・。
とけにくい気がするんですよねぇ(苦笑)
↓完成したもやしとほうれん草のペンネグラタンです↓
↓動画です↓
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
もやしとほうれん草のペンネグラタン
材料
ペンネ 100g
もやし 1袋
玉ねぎ(小) 1個
ほうれん草 1束
ミックスチーズ 60g
パン粉 少々
油 適量
★
バター又はマーガリン 30g
小麦粉 大4
牛乳 400ml
塩 少々
作り方
1.鍋に塩を入れます。
2.ペンネを茹でます。
※ 通常の茹で時間よりもはやめに上げてください。
3.ざるにあげます。
4.玉ねぎの皮を剥いてカットします。
5.ほうれん草をカットします。
6.フライパンに油を入れます。
7.玉ねぎを入れて炒めます。
8.もやしを入れて炒めます。
9.ほうれん草を入れて炒めます。
10.ペンネを入れて炒めます。
11.マーガリンを入れて炒めます。
12.小麦粉を入れて混ぜます。。
13.牛乳を入れて混ぜます。
14.塩を入れて混ぜます。
15.グラタン皿に油を塗ります。
16.グラタン皿に入れます。
17.ミックスチーズをかけます。
18.パン粉をかけます。
19.トースターに入れて240℃で15分焼きます。
20.焼きあがったらお皿にのせて完成です。
★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen