酒粕が余ってたので作りました!!

 

↓完成した酒粕あんまんです↓

 

↓動画です↓

 

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料理名

酒粕あんまん

材料
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 10g
砂糖 20g
塩 5g
植物油 10ml
水 110ml

あんこ 250g
酒粕 30g
水 大さじ2

工程
1.前もって小麦粉とベーキングパウダーは振るっておきます。
2.小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩・植物油・水を入れて混ぜます。
3.ある程度まとまったら手でこねます。
4.生地がまとまったらラップに包んでしばらくねかせます。
5.別のボウルに酒粕・水を加えてなじませます。
6.電子レンジ500Wで40秒かけます。
7.電子レンジから出して混ぜます。
8.酒粕の入ったボウルにあんこを入れて混ぜます。
9.生地を6個に分けます。
10.キッチンスケールで量って均等にします。
11.生地をひろげあんこを包みます。
12.包んだ方を下に向けクッキングペーパーにのせます。
 ※ 前もってクッキングペーパーを10cm×10cm位に切っておきます。
13.蒸し器に入れます。
 ※ 蒸し器に水を入れてあらかじめ沸かしておいてください。
14.強火にして蒸し器で13分位蒸します。
15.蒸しあがったら取り出して完成です。

 

 

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https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
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