カリッと焼いた麺に玉子をのせました!

 

↓完成したオム焼きそばです↓

 

↓動画です↓

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名

オム焼きそば

材料
ちゃんぽん麺 4玉 
豚肉 150g
キャベツ  1/8(360g)
人参 1本(70g)
玉ねぎ  1個 (80g)
天ぷら(丸天) 2枚
もやし 1袋

玉子 4個

塩こしょう 少々
油 適量
マヨネーズ  適量


とんかつソース   大3
中濃ソース又はウスターソース  大3
デミソース又はケチャップ 大2
オイスターソース 大1

作り方
1.キャベツを切ります。
2.人参の皮を剥いて切ります。
3.玉ねぎの皮を剥いて切ります。
4.天ぷらを切ります。
5.豚肉を切ります。
6.ボウルにとんかつソース・中濃ソース・デミソース・オイスターソースを入れて混ぜます。
7.フライパンに油を入れて中火にします。
8.フライパンにキャベツを入れて炒めます。
9.人参を入れて炒めます。
10.玉ねぎを入れて炒めます。
11.豚肉を入れて炒めます。
12.油を追加で入れます。
13.塩こしょうを入れて混ぜます。
14.天ぷらを入れて炒めます。
15.もやしを入れて軽く炒めます。
16.ボウルにちゃんぽん麺を入れ油を入れて絡ませます。
※ 焼きそば麺を使う場合はこれはいりません。
17.別のフライパンに油を入れて中火にします。
18.ちゃんぽん麺を入れてたいらにならします。
19.鍋の蓋を使って軽く押し付けます。
20.頃合いを見て裏返してまた蓋で軽く押し付けます。
※ 一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。
21.焼きあがったらお皿に移します。フライパンを拭いて綺麗にしてください。
22.麺を入れたお皿に炒めた具材をのせます。
23.ボウルに玉子を入れて混ぜます。
24.フライパンに油を多めに入れて中火にします。
25.玉子を入れて焼きます。
26.焼いた玉子をのせます。
27.ソースとマヨネーズをかけたら完成です。

 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen