電子レンジで簡単! 

 

レンチン時短調理! 

 

小さい煮豚はおつまみに♪大きい物はラーメンに♪♪

 

↓完成した煮豚チャーシューです↓

 

↓動画です↓

 

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料理名

煮豚チャーシュー

材料
豚バラ肉(ブロック) 270g
酒 大2
みりん 大2
しょうゆ 大2
焼肉のたれ 大1
砂糖 大2
おろしにんにく 少々
片栗粉 大1

作り方
1.豚バラ肉をフォークで刺します。
2.ビニール袋に酒・みりん・しょうゆ・焼肉のたれ・砂糖・おろしにんにく・片栗粉を入れます。
3.ビニール袋をよく振って混ぜます。
4.ビニール袋に豚バラ肉を入れます。
5.ビニール袋を一周させながら空気を抜きます。
6.調味液と豚バラ肉をよくせっするようにします。
7.ビニール袋の口が外に出るようにしてパスタ調理容器のふたを閉めます。
8.このまま冷蔵庫に入れます。
※ 2〜24時間位お好みで漬けます。時間がない場合は30〜60分でもOKです。
9.ビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。
10.電子レンジ600Wで5分かけます。
11.裏返してビニール袋の口を広げた状態でパスタ調理容器のふたを閉めます。
12.600Wで3分かけます。
※ 電子レンジが終わっても10~15分放置してください。
13.電子レンジに入れたままにして余熱で温めます。
14.取り出してカットします。
15.お皿に盛り付けて完成です。

 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen