2度焼きでカラッと! 

 

焼きたての熱いうちに食べてください!!

 

↓完成したきびなごの唐揚げです↓

 

↓動画です↓

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名
きびなごの唐揚げ

材料
きびなご 170g
塩 適量
小麦粉 適量
油 適量

作り方
1.きびなごを洗ってトレイに並べます。
2.きびなごに塩をふりかけます。
3.このまま5分から10分位置いておきます。
4.キッチンペーパーで水気を拭きます。
5.ビニール袋に小麦粉を入れます。
6.きびなごをビニール袋に入れます。
7.ビニール袋をふって小麦粉をまぶします。
8.フライパンに油を入れます。
9.きびなごをフライパンに入れて中火で焼きます。
10.様子を見ながら裏返します。
11.焼きあがったら一度、フライパンからあげます。
12.フライパンに残っている油をキッチンペーパーで拭き取ります。
13.もう一度フライパンに入れて中火で焼きます。
14.出てきた油をキッチンペーパーでふき取ります。
15.カラッと焼きあがったら取り出します。
16.お皿に盛り付けて完成です。

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen