ポトフからリメイク!! 

 

鶏肉のホワイトシチュー★ 

 

ポトフは色々と使えるので多めに作っておきました!

 

↓完成した鶏肉のホワイトシチューです↓

 

↓動画です↓

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

 

料理名
鶏肉のホワイトシチュー

材料
鶏むね肉 1枚(250g)
ポトフのスープ 200ml
牛乳 400ml
小麦粉 大4
バター又はマーガリン 30g
バターソース 少々
ポトフの具材 お好な量
塩こしょう 少々

作り方
1.鶏むね肉を切ります。
2.フライパンに油を入れます。
3.鶏むね肉をフライパンで焼いて塩こしょうで下味をつけます。
4.鶏むね肉を取り出してキッチンペーパーで油をふき取ります。
5.小麦粉を入れます。
6.ポトフのスープを入れます。
7.牛乳を入れます。
8.小麦粉がだまにならないように弱火で溶かします。
9.マーガリンとバターソースを入れてなじむまで混ぜます。
10.温度を上げてとろみが出るまで混ぜます。
11.鶏むね肉を入れます。
12.ポトフの具材をお好な量で入れて混ぜます。
13.弱火で15分ほど煮込みます。
14.煮込み終わりました。
15.お皿に盛り付けて完成です。

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen