ストックしてあったオイルサーディンで作りました!!
↓完成したオイルサーディンと白トリュフ香る白だし醤油の和風パスタです↓
↓動画です↓
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
オイルサーディンと白トリュフ香る白だし醤油の和風パスタ
材料
パスタ 400g
きざみのり ひとつかみ
☆
オイルサーディン 7尾
めんつゆ 大3
白トリュフ香る白だし醤油 大2
なければ醤油で大丈夫です。
酢 大1
ブラックペッパー 少々
作り方
1.パスタを茹でます。
2.塩を入れます。
3.大きめのボウルにオイルサーディンのオイル・めんつゆ・白トリュフ香る白だし醤油・酢・ブラックペッパーを入れます。
4.オイルサーディンを1尾入れてほぐして混ぜます。
5.パスタが茹で上がったらざるにあげてお湯を切ります。
6.ボウルの中にパスタを入れて☆と絡めます。
7.パスタをお皿に盛り付けます。
8.真ん中にオイルサーディンを盛り付けます。
9.お好みできざみのりをかけて完成です。
★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen