ストックしてあったオイルサーディンで作りました!!

 

↓完成したオイルサーディンと白トリュフ香る白だし醤油の和風パスタです↓

 

↓動画です↓

 

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

料理名
オイルサーディンと白トリュフ香る白だし醤油の和風パスタ

材料
パスタ 400g
きざみのり ひとつかみ


オイルサーディン 7尾
めんつゆ 大3
白トリュフ香る白だし醤油 大2
なければ醤油で大丈夫です。
酢 大1
ブラックペッパー 少々

作り方
1.パスタを茹でます。
2.塩を入れます。
3.大きめのボウルにオイルサーディンのオイル・めんつゆ・白トリュフ香る白だし醤油・酢・ブラックペッパーを入れます。
4.オイルサーディンを1尾入れてほぐして混ぜます。
5.パスタが茹で上がったらざるにあげてお湯を切ります。
6.ボウルの中にパスタを入れて☆と絡めます。
7.パスタをお皿に盛り付けます。
8.真ん中にオイルサーディンを盛り付けます。
9.お好みできざみのりをかけて完成です。

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen