冷凍しておいたスナップエンドウを使っておつまみを作りました!

 

ちょっと辛めでおつまみにもってこいの一品でした♪♪

 

↓完成したスナップエンドウとちくわの磯辺焼きです↓

 

↓動画です↓

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

 

料理名
スナップエンドウのちくわ磯部焼き

材料
スナップエンドウ 8本
ちくわ 4本
油 適量


小麦粉 大3
塩 小1/4
青のり 小1
七味 小1/4
山椒 小1/4
マヨネーズ 小1
水 大3

作り方
1.下処理したスナップエンドウをちくわの穴に左右から2個入れます。
2.ボウルにビニール袋を付けます。
3.ボウルに小麦粉・塩・青のり・水・七味・山椒・マヨネーズを合わせて混ぜます。
4.ちくわをビニール袋に入れます。
5.ちくわをもむ感じでぬっていきます。
6.フライパンに油を入れて焼きにします。
7.お皿に盛りつけて完成です。
 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen