ごぼうが6本あるから使ってほしいと言われて作りました。 

 

煮炊きするばかりだったので唐揚げにしました。

 

↓完成したごぼうの唐揚げです↓

 

↓動画です↓

 

 

↓レシピサイトにも投稿してます↓

 

 

料理名
ごぼうの唐揚げ

材料
ごぼう 1本(130g)
片栗粉 適量
油 適量


めんつゆ 大2
醤油 大1
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
塩 少々

作り方
1.ごぼうを洗います。
2.ごぼうを斜めに切ります。
3.しばらく水につけます。
4.ごぼうをざるにあげて水を切ります。
5.ごぼうの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
6.ボウルにビニール袋をつけます。
7.ビニール袋にめんつゆ・おろしにんにく・おろししょうが・塩・醤油を入れます。
8.ごぼうを入れます。
9.ビニール袋の上からごぼうを揉みます。
10.空気を抜きながらビニール袋を閉じます。
11.このまま15分位置いておきます。
12.別のビニール袋に片栗粉を入れます。
13.片栗粉の袋にごぼうを入れます。
14.ビニール袋を振って片栗粉をまんべんなく付けます。
15.フライパンに油を入れます。
16.ごぼうを入れて揚げ焼きにします。
※ はじめは触らないでください。片栗粉がはがれてしまいます。
17.焼き終わったら塩をかけます。
18.お皿に移して完成です。

 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen