最近は甘辛煮ばっかりだったので生姜煮にしました。 

 

生姜はもう少し入れてもよかったかな。

 

 

↓完成した鶏レバーの生姜煮です↓

 

 

↓動画です↓

 

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料理名

鶏レバーの生姜煮

材料
下処理した鶏レバー 300g
砂糖 大1
みりん 大3
料理酒 大3
醤油 大3
生姜 千切り(冷凍) 10g
水 150ml
ネギ お好みで

作り方
1.鍋に下処理した鶏レバー・砂糖・みりん・料理酒・醤油・生姜(千切り)・水を入れます。
2.中火にかけて沸騰したら弱火にします。
3.落し蓋代わりにキッチンペーパーを入れます。
※ キッチンペーパーを入れるとアクも一緒にとれます。
4.弱火で10分かけます。
5.火を止めしばらく漬け置いたらお皿に盛り付けて完成です。

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen