箱で買ったみかんを消費したい★みかんケーキ★
 
 
↓完成したみかんケーキです↓
 
↓動画です↓

 

 
↓レシピサイトにも投稿してます↓

 

 

料理名

みかんケーキ

材料
みかん 4個半
砂糖 大2
小麦粉 大2
バター又はマーガリン 適量

みかん 1個半
玉子 2個
小麦粉 180g
砂糖 60g
塩 少々
ベーキングパウダー 10g
植物油 100ml
水 120ml

作り方

1.オーブンを190℃で予熱して小麦粉をふるっておきます。 

2.みかんを全部、横半分にカットして皮をむいておきます。 

3.みかん1個半をフードプロセッサーにかけておきます。 

4.ボウルに玉子・小麦粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・植物油・水・みかんを入れ混ぜます。 

5.型にマーガリンを塗ります。 

6.型に小麦粉をまぶします。 

7.型に砂糖をまぶします。 

8.型にみかんを並べます。 

9.型に生地を流し込みます。 

10.生地をならし、型を少し持ち上げて数回落として空気を抜きます。 

11.オーブン180℃で40分焼きます。 

12.取り出してお皿に移して粉糖をかけて完成です。

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen