★お餅に飽きたのでアレンジしてみました★
↓完成した餅ポテトです↓
↓動画です↓
↓レシピサイトにも投稿してます↓
料理名
もちっとぽてっと餅ポテト
材料
じゃがいも 6個(450g)
水 適量
片栗粉 50g
塩コショウ 少々
切り餅 2個
水 適量
油 適量
作り方
1.じゃがいもの皮を剥きます。
2.じゃがいもを適度にカットします。
3.水にしばらく漬けておきます。
4.ボウルにジャガイモを入れて少し水をいれます。
5.ふんわりとラップします。
6.電子レンジで600W10分かけます。
7.切り餅を6等分に切ります。
8.水を入れます。
9.ボウルに切り餅を入れます。
10.ラップします。
※ ラップはあとで使いますので捨てないでください。
11.電子レンジで600W1分30秒かけます。
12.水気を切ってからじゃがいもを潰します。
13.片栗粉と塩コショウを入れ混ぜます。
14.ぽてっとなるまで混ぜます。
15.餅に使ったラップはそのまま使います。
16.ラップの上に片栗粉をふりかけます。
17.じゃがいもをのせて広げます。
18.餅を真ん中にのせます。
19.ラップで包みます。
20.フライパンに油を入れて焼きます。
※ 焼かずに揚げてもいいと思います。
21.お皿に盛り付けたら完成です。
熱いうちにお召し上がりください。
★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen