6月1日より施行されます。 | 札幌周辺でネズミ・ゴキブリ・ハト・アライグマ等の被害対策!創業40年、害虫駆除・害獣駆除は小樽で実績No. 1(株)北日本消毒

札幌周辺でネズミ・ゴキブリ・ハト・アライグマ等の被害対策!創業40年、害虫駆除・害獣駆除は小樽で実績No. 1(株)北日本消毒

害虫・害虫駆除の専門会社㈱北日本消毒

小樽本社
TEL:0134-29-3143
      
札幌支店
TEL:011-671-3075

ネズミ・ゴキブリ・シロアリ・アリ・
ワラジ・スズメバチ駆除や
ハトやカラスの被害対策などを
ご提案する会社です。

令和261日より、

改正食品衛生法施行による

HACCP(ハサップ)制度化として









すべての飲食店において

HACCP導入が法的義務となります。








(1年間の経過措置ありますが)










そもそもHACCPとは










例えば、

厨房や食品工場において








原材料の受入れから

製造・出荷までの全工程の中で









食中毒・異物混入の要因を

除去するための

重要管理ポイントを決め









それを継続的に

監視し、記録することで

食品事故を予防する

衛生管理手法のことです。








なんだか難しそうな感じですが。








完成した製品の

安全性をチェックするのではなく、








製造の各工程で

食中毒・異物混入の危険があるか?






分析して

それを予防しましょうということです。







弊社でも、

お客様の施設を訪問して

HACCPを運用するための







危害分析、書類作成、

5S、社員さんへの教育の

お手伝いをしています。













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行政書士さんでも

書類作成の観点から

お手伝いをしているみたいですが









書類作成だけではなかなか

ルールの運用はできません。








書類プラス








社員さん教育、5S活動を徹底して

HACCP基づいたルールを守り

より安全な食品工場へと変わっていきます。









ではでは、また!







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メールでの問い合わせのフォーマットはこちらです!

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http://www.kitanihonsyoudoku.co.jp/question/




株式会社 北日本消毒


日本ペストコントロール協会加盟

環境省認定鳥獣捕獲事業者   北海道第009




【業務内容】


①『有害生物・感染症から人と社会を守ります』

ゴキブリ・トコジラミ ・シロアリ・スズメバチ

ネズミ・アライグマ・マムシ・ハト・シカなどの

生息調査や被害対策、事件現場特殊清掃、

医療廃棄物の収集運搬


②『地元食品を世界へ発信するお手伝いをします』

HACCP導入支援や

5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)導入支援


③『ビル管理法に基づいた衛生管理のお手伝い』

ねずみ昆虫防除・貯水槽清掃・排水管洗浄・

グリストラップ清掃・空気環境測定など






株式会社 北日本消毒 本社

小樽本社

住所:〒047-0007 小樽市港町72

TEL0134-29-3143



札幌営業所

住所:〒063-0032 札幌市西区西野22丁目57

TEL011-671-3075



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