✨✨大谷ゆみこに会える✨✨✨

✨✨✨イベント情報✨✨✨✨

■8/22(土)
小袖ドレス着方/体験ワークショップ@早稲田🔰

■8/30(水)-31(木)
和語レッスン合宿セミナー@山形🔰

■9/1(金)-3(日) 2泊3日
大地の再生講座@山形🔰

■9/9(土)
つぶつぶトークライブ@北海道🔰

 

🔰マークは、どなたでもご参加いただけるイベントです。

 

 

第4章

栄養学の常識をこえて(13)

未来食つぶつぶ

*『雑穀つぶつぶ食で体を変えるーおいしいから健康ー』(講談社+α新書)より

 

 

「未来食」の提案

(続き)

 

伝統は今ここにあるというのが、 
19年間の実践から教わった実感です。

人は経験に学び、 
いにしえの人が残した偉大な業績の恩恵を受けて、 

より確かな未来をつくりあげるために今ここに生きています。


何世代もにわたってつくり食べ継がれてきた作物が今ここにあります。


そして、

何世代ものいのちのつながりをバトンされた私が今ここにいます。


現代に生きる一人一人には、


自分自身の体と地球に真剣に向き合い
新たな伝統を創造してく責任があります。


「自然界のメカニズムと体の仕組みを冷静に見つめなおし、


地球の生態にも、心身の生理にもさからわず、

超スピードで私たちの体を汚染しつつある環境下を

おいしく生き抜くことを可能にする食の技術をいっしょに創造しませんか」


というのが「未来食」のメッセージです。

 

 

 

つづく

バックナンバーはこちら

 

 

【ヒカルランドの新刊!】

無限大∞の雑穀パワーで

食・農・お金が循環する!

『一反(300坪)の雑穀畑×未来食で楽々年収1000万超えの田舎暮らし』

 

 

【ヒカルランド出版】

根拠のないネガティブな先入観から

自由になろう!

『現代人の心と体の救命ボート 雑穀で世界に光を』

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大谷ゆみこプロフィール

 

毎週配信!大谷ゆみこYouTubeチャンネル

 

■毎月22日開催!未来食を食べて見たい方はこちらへ

つぶつぶ料理教室オープンデー

■体と心の免疫力を高める食と生き方

つぶつぶトークライブ全国ツアー

■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション

小袖ドレスdeブレイクスルーWS

 

そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツ