✨✨大谷ゆみこに会える✨✨✨
✨✨✨イベント情報✨✨✨✨
■8/22(土)
小袖ドレス着方/体験ワークショップ@早稲田🔰
■8/30(水)-31(木)
和語レッスン合宿セミナー@山形🔰
■9/1(金)-3(日) 2泊3日
大地の再生講座@山形🔰
■9/9(土)
つぶつぶトークライブ@北海道🔰
🔰マークは、どなたでもご参加いただけるイベントです。
第4章
栄養学の常識をこえて(10)
*『雑穀つぶつぶ食で体を変えるーおいしいから健康ー』(講談社+α新書)より
アルカリ性の食が体内環境を浄化
私たちは今、
かつて経験したことのない酸性環境に住んでいます。
元来、太陽の光や自然の水はアルカリ性のミネラルを含んでいます。
けれども、
オゾンホールには大きな穴があいて太陽の光は酸性の光線と化しています。
大気中には、
酸性化学物質や放射線などが浮遊し、
酸性雨が降っていることはみなさんご承知のとおりです。
弱アルカリ性の浄化力と生命力をもつミネラルに満ちた生きた水は、
山奥にでも行かないかぎり飲めなくなりました。
水道の蛇口から出てくる水は、
殺菌された酸性の水です。
アルカリ性の環境に抱かれて人間が生きていたころとは違って、
現代の私たちが、
今までのどの時代よりも不自然な酸性の環境におびやかされています。
今ほど、
アルカリ性の食べ物が人間にとって重要なときはないといえます。
つづく
【ヒカルランドの新刊!】
無限大∞の雑穀パワーで
食・農・お金が循環する!
『一反(300坪)の雑穀畑×未来食で楽々年収1000万超えの田舎暮らし』
【ヒカルランド出版】
根拠のないネガティブな先入観から
自由になろう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・