2022五穀豊穣つぶつぶ新嘗祭
〜1反(300坪)の雑穀畑と未来食で
食と経済の自立ネットワークを育てよう〜
2022五穀豊穣つぶつぶ新嘗祭
〜1反(300坪)の雑穀畑と未来食で
食と経済の自立ネットワークを育てよう〜
日時:11月23日(水祝)
11:00〜13:00 フリー食事タイム
13:30〜17:30 本会
会場:つぶつぶメインホール風の舞う広場(東京早稲田)
参加費:5,500円(ランチ代込み)
********
東京学芸大学名誉教授・農学博士、植物と人々の博物館研究員
〜日本の雑穀街道文化を世界遺産に〜
個人HP:http://www.milletimplic.net
直近の公演のアーカイブ:https://www.youtube.com/watch?v=jucNJsWpivI
未来への提言1 大谷ゆみこ
未来食つぶつぶ創始者 JVATT創立者 暮らしの探検家
〜耕すことと食べることをつなぐ雑穀畑自給ネットワークで日本を健康に〜
つぶつぶHP:https://tsubutsubu.jp
JVATT HP:https://www.jvatt.net/
未来への提言2 岩崎信子
つぶつぶマザー「畑へおいで」主宰
〜豊かに経済を回せる雑穀自給ライフスタイル〜
つぶつぶ料理教室 :https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
公式LINE:https://lin.ee/BNFUMW5
雑穀畑の様子をお届けしています!
〜。〜。。〜。。。〜。〜。。〜。。。〜
当日11時から13時までは
フリー食事タイム
特別メニューの五穀豊穣ランチを召し上がれます。
*砂糖・乳製品ゼロで甘くておいしい
「ヒエ粉のカボチャスフレ」もご用意していますので、当日ご注文ください。
※初めてつぶつぶ料理教室サイトをご利用の方は、新規ユーザー登録からお願いします。
13:30〜の本会は、オンライン配信もあります。(参加費:550円)
オンラインでの参加はこちらから
↓ ↓ ↓
*開催後1週間、アーカイブ視聴もできます。
当日参加できない方も、上記よりお申込みください。
主催:一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)
https://www.jvatt.net/
共催:つぶつぶ/フウ未来生活研究所
★11月22日(火)は、つぶつぶ料理教室オープンデー @早稲田を開催します。
▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!
▼通信講座 1年52回で学ぶ日本語を構成する48音の原点
▼かろやかに