「週刊・未来食講座」のvol. 22を
YouTubeで公開しました。
梅雨頃の湿気や夏の暑さは食欲を減退させます。
また梅雨の湿度は病原菌にとっても、繁殖しやすい環境です。
この時期に、体調を崩したり病気になることが多かったので、
日本では梅雨を乗り切ることが健康の大きな山でした
この時期の日本人の健康を支えたのが
腸の働きを整える甘酒でした。
視聴はこちらから
↓ ↓ ↓
週刊未来食講座は、2017年に配信した有料講座です。
ポストコロナの最優先課題、
体のしくみを学び、
体を取り巻く環境のしくみを学び、
いのちと食べ物の本当の関係を知る!
食の真実を知って、
今やるべきことに気づいて
危機をチャンスに変える人を
増やしたいと思って公開に踏み切りました。
毎週月曜日に配信します。
ぜひ、家族と見て活用してください。
そして、あなたの知り合いにも
このメッセージをシェアしてください。
チャンネル登録よろしくね♪
毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」
\大谷ゆみこに会えるイベント/
■毎月22日開催!ジャパンズビーガン未来食
■体と心の免疫力を高める食と生き方
■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション
そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツはこちら