「週刊・未来食講座」のvol. 22を

YouTubeで公開しました。

 

 

 

梅雨頃の湿気や夏の暑さは食欲を減退させます。

また梅雨の湿度は病原菌にとっても、繁殖しやすい環境です。

この時期に、体調を崩したり病気になることが多かったので、

日本では梅雨を乗り切ることが健康の大きな山でした

 

この時期の日本人の健康を支えたのが

腸の働きを整える甘酒でした。

 

 

視聴はこちらから

↓  ↓  ↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

週刊未来食講座は、2017年に配信した有料講座です。

 

ポストコロナの最優先課題、

体のしくみを学び、

体を取り巻く環境のしくみを学び、

いのちと食べ物の本当の関係を知る!

 

食の真実を知って、
今やるべきことに気づいて
危機をチャンスに変える人を
増やしたいと思って公開に踏み切りました。

 

毎週月曜日に配信します。

ぜひ、家族と見て活用してください。

そして、あなたの知り合いにも
このメッセージをシェアしてください。
 

 


ポストコロナ時代を軽やかに生きるために

 

 

 

 

チャンネル登録よろしくね♪

 

 

大谷ゆみこプロフィール

毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」

 

\大谷ゆみこに会えるイベント/

■毎月22日開催!ジャパンズビーガン未来食

つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田

■体と心の免疫力を高める食と生き方

つぶつぶトークライブ2022全国ツアー

■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション

小袖ドレスdeブレイクスルーWS

そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツはこちら