未来食で

健康と経済と心の自由をまとめて叶え、

輝く私を楽しむ日々を手に入れた仲間たちの

様々な取り組みを紹介しています。

 

今日は、2022年1月から

東京のつぶつぶ本部(つぶつぶエンジンルーム)で

スタッフとして活躍している

つぶつぶマザー 美保凛(みほりん)の体験談です。

 

料理苦手を克服するために、いろんな料理教室に通った美保凛が

最終的に未来食を選んだ理由は?

 

 

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8年前に移住した安曇野から東京に引っ越して
今年1月より、つぶつぶ本部(エンジンルーム)で勤務しています
つぶつぶマザー美保凜です。
 

料理が苦手でした。
自分が作る料理に自信が持てませんでした。
 
レシピ本を見るのは好きでしたが、
いざ作る料理はいつもマンネリ。
 
美味しい料理が作れるようなりたいと
大手の料理教室から個人の料理教室、自然食のスクールに
通ったこともありました。
 
習ってきた料理を、
作ることもありましたが、
 
レシピが増えるだけで
料理上手になる気にもなれず・・・、
 
私には、やっぱり料理のセンスがないんだわ、
と思って諦めていました。
 
家族に食べさせるために
一応の料理はするものの、
 
苦手な料理を義務感のように作っていたので、
料理上手になるどころか、
料理が好きになるはずもありませんでした。
 
でも、料理は毎日のこと、
どうせなら美味しい料理が
作れるようになりたいし、
 
安心安全な食材で、
体にも良くて、
環境にも負荷のない、
質の良い食事を食べたいし、作りたい、
そんな気持ちはずっと持っていました。
 
 
アトピーだった娘のことも考え、
食材はなるべく自然食品店などで
無農薬野菜や添加物の少ないものを買い、
 
スーパーでの買い物は、
お惣菜などは、裏面の添加物をチェックして、
添加物の少ないものを選びました。

 


 
 
当時は、
フルタイムの仕事と保育園の送迎と
自宅のトライアングル生活で、
 
右から左に流されるように
時間的にも精神的にも
余裕のない生活をしていて、
 
自分が作るワンパターンな料理に
嫌気が刺しながら、自己嫌悪。
モヤモヤ、チクチクする心を抱えてました。
 
 
こんな私でも、アトピーの娘に
もっと簡単に満足できる美味しい料理が作りたい。
 
自分の何かを変えたくて、
未来食セミナーを受講しました。
 
それまで払ったことがない
高価なセミナー参加を決めるまでに、
数ヶ月かかりましたが、
 
参加してみないとわからないので
清水の舞台から飛び降りるような気持ちで
申し込んだセミナーでした。
 
とにかく、
その時の自分を変えるきっかけが欲しかった。
 
それが、未来食セミナーScene1受講後は、
1日でこれだけのことが得られるなんて、
なんてお得なんだろう!と感じている自分がいました(笑)
 
つぶつぶの料理は、料理が苦手だった私でも、
こんなに簡単なのに、こんなに美味しい!
と驚くほどシンプルで、
 
美味しいから、簡単だから、
どんどん作りたくなる料理がいっぱいありました。

 
料理というよりも、
実験をしているような面白さがありました。

 


 
料理に対する見方が変わり、楽しくなり、
次から次へと学びを進めているうちに、
つぶつぶマザーとなり、料理を伝える側になりました。
 
料理が苦手だった私が、料理講師に!
まさか料理をきっかけに、
人生が180度転換するなんて、自分でも驚いています。

 
予想を超える人生の面白さを体験したい方、
ぜひいらしてください。
 
料理から人生が変わりますよ♪

 

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