動画をアップしました。

 

 

シャキシャキとねっとり、

二つの食感が楽しめる長芋の食べ方を紹介しています。

自然薯でも、山芋でも、長芋でも楽しめます。

ポイントは切り方!!

 

さっぱりしながらも体を冷やさないのが

秋冬の食卓にとっても嬉しい♪

 

そして、このとろろの魅力をさらに引き出してくれるのは

伝統のあの調味料です。

 

 

 

 

 

 

 

 

動画を見てね!

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

 

 

 

チャンネル登録よろしくね♪

 

動画紹介のバックナンバーはこちら

 

 

大谷ゆみこプロフィール

大谷ゆみこから学ぶコンテンツ

 

毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」

 

▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!

未来食セミナー★雑穀×おいしい和ビーガン

▼通信講座 1年52回で学ぶ日本語を構成する48音の原点

和語レッスン★日本語から読み解く和サイエンス

▼かろやかに

小袖ドレス★日本文化を身にまとう和ファッション