☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆

 

< 未来食講座 2 >

良い遺伝子をオンにする未来食つぶつぶ

 

☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆

 

② 良い遺伝子をオンにするごはんの力

 

「祈り」でも広く知られている村上和雄博士の研究では、
食には、良い遺伝子のスイッチをオンにするものと、
オフにしてしまうものや傷つけるものがある
ということです。

 

前号で、波動を発している体について話しましたが、
食べるものの波動と体が合わないものだと、
遺伝子がオフになったり傷ついたりしてしまうのです。

 

良い遺伝子をオンにし、
愛あふれる穏やかな体と心をつくる波動を持つ食べものは、
人間の主食である穀物、つまり、
ごはんなのです。

 

理科で習ったのを覚えていますか。
ごはんの主成分であるデンプンは
光合成によって光と水と二酸化炭素から生み出されます。

 

まさに光の結晶です。

 

つづく2ー③

 

 


未来食講座一覧はこちら

 

 

 

大谷ゆみこプロフィール

毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」

 

\大谷ゆみこに会えるイベント/

■毎月22日開催!ジャパンズビーガン未来食

つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田

■体と心の免疫力を高める食と生き方

つぶつぶトークライブ2022全国ツアー

■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション

小袖ドレスdeブレイクスルーWS

そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツはこちら