☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆
< 未来食講座 2 >
良い遺伝子をオンにする未来食つぶつぶ
☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆
② 良い遺伝子をオンにするごはんの力
「祈り」でも広く知られている村上和雄博士の研究では、
食には、良い遺伝子のスイッチをオンにするものと、
オフにしてしまうものや傷つけるものがある
ということです。
前号で、波動を発している体について話しましたが、
食べるものの波動と体が合わないものだと、
遺伝子がオフになったり傷ついたりしてしまうのです。
良い遺伝子をオンにし、
愛あふれる穏やかな体と心をつくる波動を持つ食べものは、
人間の主食である穀物、つまり、
ごはんなのです。
理科で習ったのを覚えていますか。
ごはんの主成分であるデンプンは
光合成によって光と水と二酸化炭素から生み出されます。
まさに光の結晶です。
未来食講座一覧はこちら
毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」
\大谷ゆみこに会えるイベント/
■毎月22日開催!ジャパンズビーガン未来食
■体と心の免疫力を高める食と生き方
■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション
そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツはこちら