未来食で

健康と経済と心の自由をまとめて叶え、

輝く私を楽しむ日々を手に入れた仲間たちの

様々な取り組みを紹介しています。

 

兵庫県でつぶつぶ料理コーチとして活動している

熊倉景子さんを紹介します。

 

 

長い間心や意識のことに興味があって、探求してきましたが、

変わりきれない自分がいました。

 

未来食の実践で体が変わり、

地に足がついて、体と意識のバランスがとれた感覚になりました。

 

心も体も喜ぶ優しくておいしいおうちごはん、

料理して味わうことで、私が私に戻れるごはんを

伝えたいと活動している景子さんの体験談です。

 

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そろそろ本気で食をなんとかしないと・・・

 

年齢とともに変化していく体。

若い時のように、勢いや気力だけでは

どうにもならなくなってきたことを感じ、

やっぱり食が大事だよな、と思うようになりました。

 

でも、料理は苦手。

身体に良い食を試してみたりもしたけれど、

作るのも食べるのも苦痛でした。

 

食のことを何とかしたい!

そう思っていたら、未来食に出会いました。

 

初めて体験レッスンに行った時のおいしさは

衝撃でした。

 

自然食=それほどおいしくないもの、

というイメージだったので

あまり期待はしていませんでした。

 

ところが!!

めちゃくちゃ美味しかったのです。

 

雑穀スープの体験レッスンに行って

押し麦入りのミネストローネを習いました。

 

試食で食べたもちきびポテトのキッシュ

高野豆腐のカボナータ(トマト煮込み)

 

こんなおしゃれで、すごくおいしいものが

自分で作れるなんて!

 

これだ~~~と

ピンと来ました。

 

 

その日から全て未来食にきりかえました。

レシピ本を買って、簡単なつぶつぶ料理をつくり、

雑穀スープを作って、お弁当に持っていき始めました。

 

そうしたら、1ヶ月もしないうちに

びっくりすることが起こりました。

 

(ニンジンとキヌアのスープ 写真提供:景子さん)

 

 

ずっと探求してきた最後の1推しだった♪

 

もともと、心のことに興味がありました。

若い時は多少の不調も、心やエネルギーを整えることで

なんとかしていました。

 

ヒプノセラピーやクリスタルヒーリング、レイキなどを

仕事にしていたこともありました。

 

それでも、いつも自分の中に

漠然とした不安があるのを感じていました。

 

それが、未来食のつぶつぶ料理をはじめて1ヶ月ほど経った時、

とっても心が安定していることに気づきました。

 

 

どうしても取り去れなかった不安、

変わりきれない自分、

私が変わる最後の一押しが

食だったのか!

 

今振り返れば、意識のことばかりに集中して

体とのバランスが取れていなかったのだと思います。

 

未来食で体が整うことで

地に足がついた感覚、

体と意識のバランスがとれた感覚になりました。

 

料理はレシピを見て作れればいいや、と思っていまいたが、

この食の秘密が知りたいと、俄然興味が湧いてきて

未来食セミナーを受けることにしました。

 

(未来食ならお弁当も楽ちん 写真提供:景子さん)

 

 

自分を認め、なりたい姿を思い描くことができた

 

未来食セミナーScene1を受講して、

私は私でいい、と感じることができました。

 

言葉にならないところで

自分を受け止めてもらえた、と感じました。

 

さらに、未来食セミナーScene2では

料理やスイーツの美味しさ、楽しさはもちろん

講師とスタッフの抜群のチームワークに感動しました。

 

私もこの仲間になりたい、

こんな風に自信を持って仕事をしたい、

そう思いました。

 

セミナー後のシェア会で

「つぶつぶ料理コーチになります」

と宣言していました。

 

(未来食セミナーScene2はノンシュガースイーツいっぱい♪ 写真提供:景子さん)

 

 

料理コーチになって、今でもどんどん成長中

 

以前は”野菜を切るだけで一仕事”の私でした。

ちょっと切っては休み、またちょっと切っては休みして

料理をしていました。

 

でも、毎日料理していくことの積み重ねで、

自分が上達していくのがわかって、

自信につながっています。

 

最近はうるちアワナゲットのレッスンがありました。

工程的にはやることが色々あるけれど、

体が覚えるくらい試作をしてみよう、

そう決心して、1週間以上ナゲットを作り続けました。

 

そうすると、野菜を切るのも、形を作るのも

楽々出来るようになりました。

 

そして、1週間以上続いても

おいしい♪って食べ続けられるのも

未来食のいいところです。

 

一つの料理に自信がつくと、

他の料理にも応用できるところがたくさんあり

一気に見える景色が変わりました。

 

(もちキビのニラ炒め 写真提供:景子さん)

 

料理コーチになったからこそ

レッスンでより良いものを提供したい、

自信を持って伝えたいと思うようになり

 

結果として

私自身の料理の腕も上がり

良いことづくしです。

 

私を幸せにするのは私

 

未来食は、自分で作った料理で

自分を最高に満たしてあげることができる食です。

 

自分で自分を幸せにする

よく聞く言葉かもしれないけれど、

実際にどうしたらいいか、

わかりませんでした。

 

ご褒美に何かモノを買っても、

本当に満たされている感じはしませんでした。

 

料理を作って、

自分がそれをおいしいと感じる。

 

その感覚はわかりやすく、

自分に嘘もつけず、

外の基準や他人の評価が入り込む隙がありません。

 

(キヌアのペスカトーレ風パスタ 写真提供:景子さん)

 

 

こんなにおいしいもの作れる私って天才♪

おいしい♪という感覚が

自分の体への信頼につながり、

自分への自信になります。

 

料理が苦手だった私でも

こんなにおいしいものが作れます。

 

自分に自信がない方、

漠然と将来への不安がある方、

なんとなく、この先生きていくのもしんどいなあって感じている方、

 

そんな方に、自分で自分を満たして、ハッピーにできる

未来食を伝えていきたいです。

 

(根菜の炒り煮 写真提供:景子さん)

 

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景子さんの料理教室はこちらです。

「つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン」

 

◆住所
兵庫県神戸市中央区相生町
 
◆アクセス
 JR神戸駅から徒歩約5分 / 西元町駅から徒歩3分

◆駐車場
 駐車場なし。近隣にタイムズなど複数あり。

 

 



 

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大谷ゆみこプロフィール

大谷ゆみこから学ぶコンテンツ

 

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