未来食で
健康と経済と心の自由をまとめて叶え、
輝く私を楽しむ日々を手に入れた仲間たちの
様々な取り組みを紹介しています。
兵庫県でつぶつぶ料理コーチとして活動している
熊倉景子さんを紹介します。
長い間心や意識のことに興味があって、探求してきましたが、
変わりきれない自分がいました。
未来食の実践で体が変わり、
地に足がついて、体と意識のバランスがとれた感覚になりました。
心も体も喜ぶ優しくておいしいおうちごはん、
料理して味わうことで、私が私に戻れるごはんを
伝えたいと活動している景子さんの体験談です。
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そろそろ本気で食をなんとかしないと・・・
年齢とともに変化していく体。
若い時のように、勢いや気力だけでは
どうにもならなくなってきたことを感じ、
やっぱり食が大事だよな、と思うようになりました。
でも、料理は苦手。
身体に良い食を試してみたりもしたけれど、
作るのも食べるのも苦痛でした。
食のことを何とかしたい!
そう思っていたら、未来食に出会いました。
初めて体験レッスンに行った時のおいしさは
衝撃でした。
自然食=それほどおいしくないもの、
というイメージだったので
あまり期待はしていませんでした。
ところが!!
めちゃくちゃ美味しかったのです。
雑穀スープの体験レッスンに行って
押し麦入りのミネストローネを習いました。
試食で食べたもちきびポテトのキッシュ
高野豆腐のカボナータ(トマト煮込み)
こんなおしゃれで、すごくおいしいものが
自分で作れるなんて!
これだ~~~と
ピンと来ました。
その日から全て未来食にきりかえました。
レシピ本を買って、簡単なつぶつぶ料理をつくり、
雑穀スープを作って、お弁当に持っていき始めました。
そうしたら、1ヶ月もしないうちに
びっくりすることが起こりました。
(ニンジンとキヌアのスープ 写真提供:景子さん)
ずっと探求してきた最後の1推しだった♪
もともと、心のことに興味がありました。
若い時は多少の不調も、心やエネルギーを整えることで
なんとかしていました。
ヒプノセラピーやクリスタルヒーリング、レイキなどを
仕事にしていたこともありました。
それでも、いつも自分の中に
漠然とした不安があるのを感じていました。
それが、未来食のつぶつぶ料理をはじめて1ヶ月ほど経った時、
とっても心が安定していることに気づきました。
どうしても取り去れなかった不安、
変わりきれない自分、
私が変わる最後の一押しが
食だったのか!
今振り返れば、意識のことばかりに集中して
体とのバランスが取れていなかったのだと思います。
未来食で体が整うことで
地に足がついた感覚、
体と意識のバランスがとれた感覚になりました。
料理はレシピを見て作れればいいや、と思っていまいたが、
この食の秘密が知りたいと、俄然興味が湧いてきて
未来食セミナーを受けることにしました。
(未来食ならお弁当も楽ちん 写真提供:景子さん)
自分を認め、なりたい姿を思い描くことができた
未来食セミナーScene1を受講して、
私は私でいい、と感じることができました。
言葉にならないところで
自分を受け止めてもらえた、と感じました。
さらに、未来食セミナーScene2では
料理やスイーツの美味しさ、楽しさはもちろん
講師とスタッフの抜群のチームワークに感動しました。
私もこの仲間になりたい、
こんな風に自信を持って仕事をしたい、
そう思いました。
セミナー後のシェア会で
「つぶつぶ料理コーチになります」
と宣言していました。
(未来食セミナーScene2はノンシュガースイーツいっぱい♪ 写真提供:景子さん)
料理コーチになって、今でもどんどん成長中
以前は”野菜を切るだけで一仕事”の私でした。
ちょっと切っては休み、またちょっと切っては休みして
料理をしていました。
でも、毎日料理していくことの積み重ねで、
自分が上達していくのがわかって、
自信につながっています。
最近はうるちアワナゲットのレッスンがありました。
工程的にはやることが色々あるけれど、
体が覚えるくらい試作をしてみよう、
そう決心して、1週間以上ナゲットを作り続けました。
そうすると、野菜を切るのも、形を作るのも
楽々出来るようになりました。
そして、1週間以上続いても
おいしい♪って食べ続けられるのも
未来食のいいところです。
一つの料理に自信がつくと、
他の料理にも応用できるところがたくさんあり
一気に見える景色が変わりました。
(もちキビのニラ炒め 写真提供:景子さん)
料理コーチになったからこそ
レッスンでより良いものを提供したい、
自信を持って伝えたいと思うようになり
結果として
私自身の料理の腕も上がり
良いことづくしです。
私を幸せにするのは私
未来食は、自分で作った料理で
自分を最高に満たしてあげることができる食です。
自分で自分を幸せにする
よく聞く言葉かもしれないけれど、
実際にどうしたらいいか、
わかりませんでした。
ご褒美に何かモノを買っても、
本当に満たされている感じはしませんでした。
料理を作って、
自分がそれをおいしいと感じる。
その感覚はわかりやすく、
自分に嘘もつけず、
外の基準や他人の評価が入り込む隙がありません。
(キヌアのペスカトーレ風パスタ 写真提供:景子さん)
こんなにおいしいもの作れる私って天才♪
おいしい♪という感覚が
自分の体への信頼につながり、
自分への自信になります。
料理が苦手だった私でも
こんなにおいしいものが作れます。
自分に自信がない方、
漠然と将来への不安がある方、
なんとなく、この先生きていくのもしんどいなあって感じている方、
そんな方に、自分で自分を満たして、ハッピーにできる
未来食を伝えていきたいです。
(根菜の炒り煮 写真提供:景子さん)
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景子さんの料理教室はこちらです。
| 「つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン」 |
◆住所
◆アクセス JR神戸駅から徒歩約5分 / 西元町駅から徒歩3分 ◆駐車場 駐車場なし。近隣にタイムズなど複数あり。
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