12月4日〜5日(土日)に、
東京早稲田のつぶつぶ本部、
そして、青森、埼玉、滋賀のつぶつぶ料理教室 全4会場で、
未来食セミナーScene3を開催しました。
東京早稲田の配信会場は、
私から直接受講できる、プレミアム会場。
セミナー終わってもみんな帰りがたくて、次々交替で写真撮ったり、
各地の会場では、講義部分は生配信、
ライブクッキングは、
料理講師のつぶつぶマザーが目の前でデモンストレーションします。
*滋賀県彦根会場
*青森県十和田会場
参加された方の嬉しい声はこちら
↓ ↓ ↓
回を重ねるごとに未来食は特殊なことをする食事法ではなく
当たり前のライフスタイルなのかなと思う様になり、
実践へのハードルも低くなってきています。
今考えると母の実家では、
朝はいつも今で言うヴィーガンでした。
本当に無くなってしまう前に
日本本来の食生活に出会えて良かったです。(Yさん・女性)
受講して本当に良かった!
他では教えてもらえない食や身体について
体系立てて分かりやすく教えて頂き、本当に良かったです。
これからの食生活の基礎とさせて頂きます。(Sさん・男性)
先人の知恵に学び、そこに現代の技を加え
マスコミの情報に振り回されずに
自身の体感を大切に生きてゆくということを学べました。(Mさん・女性)
うすうすと感じていた疑問点が多数解決されました。
多くの気づきを得ました。
日本から世界が変わる、が実現すると確信しました。(善徳一朗さん)
聞けば聞くほど、昔から日本で行われていた"食"の文化、
自然エネルギーとの向き合い方、
自分への身体の信頼など、感動することが多く、感謝しながら受講していました。
キッチンで料理する楽しさ、が私にとっての大切な気づきでした。(船津朋子さん)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211210/20/otaniyumiko-official/76/cb/j/o2100157515044430040.jpg?caw=800)
次回の未来食セミナーScene3は、
2022年2月26日〜27日(土日)に
東京(プレミアム会場)、岩手、山梨、埼玉、京都で開催!
各地の会場の開催レポートはこちら
まず最初の一歩はここから
↓ ↓ ↓
今なら特別価格&特典PDFつき
美保さんのように、一気に食を変えて
迷いなく輝いて生きたい方は
↓ ↓ ↓
▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!
▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!
▼通信講座 1年52回で学ぶ日本語を構成する48音の原点
▼かろやかに