12月4日〜5日(土日)に、
東京早稲田のつぶつぶ本部、
そして、青森、埼玉、滋賀のつぶつぶ料理教室 全4会場で、
未来食セミナーScene3を開催しました。




東京早稲田の配信会場は、
私から直接受講できる、プレミアム会場。




セミナー終わってもみんな帰りがたくて、次々交替で写真撮ったり、


各地の会場では、講義部分は生配信、
​​​​​​ライブクッキングは、
料理講師のつぶつぶマザーが目の前でデモンストレーションします。
​​​​​

*滋賀県彦根会場

 

*青森県十和田会場



参加された方の嬉しい声はこちら
↓ ↓ ↓

回を重ねるごとに未来食は特殊なことをする食事法ではなく
当たり前のライフスタイルなのかなと思う様になり、
実践へのハードルも低くなってきています。
今考えると母の実家では、

朝はいつも今で言うヴィーガンでした。
本当に無くなってしまう前に
日本本来の食生活に出会えて良かったです。(Yさん・女性)

受講して本当に良かった!
他では教えてもらえない食や身体について
体系立てて分かりやすく教えて頂き、本当に良かったです。
これからの食生活の基礎とさせて頂きます。​(Sさん・男性)

ゆみこさんの一言一言に宝物のような言葉がたくさんありました。
先人の知恵に学び、そこに現代の技を加え
マスコミの情報に振り回されずに
自身の体感を大切に生きてゆくということを学べました。(Mさん・女性)

うすうすと感じていた疑問点が多数解決されました。
多くの気づきを得ました。
日本から世界が変わる、が実現すると確信しました。(善徳一朗さん)

聞けば聞くほど、昔から日本で行われていた"食"の文化、
自然エネルギーとの向き合い方、
自分への身体の信頼など、感動することが多く、感謝しながら受講していました。
キッチンで料理する楽しさ、が私にとっての大切な気づきでした。(船津朋子さん)


*埼玉県小川町会場
 
 

​​次回の未来食セミナーScene3は、
2022年2月26日〜27日(土日)に
東京(プレミアム会場)、岩手、山梨、埼玉、京都で開催!

 

 

各地の会場の開催レポートはこちら

 

 

まず最初の一歩はここから

↓ ↓ ↓

 

今なら特別価格&特典PDFつき

未来食オンライン入門講座

 

 

美保さんのように、一気に食を変えて

迷いなく輝いて生きたい方は

↓ ↓ ↓

▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!

未来食セミナー★雑穀×おいしい和ビーガン

 

 

大谷ゆみこプロフィール

大谷ゆみこから学ぶコンテンツ

 

▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!

未来食セミナー★雑穀×おいしい和ビーガン

▼通信講座 1年52回で学ぶ日本語を構成する48音の原点

和語レッスン★日本語から読み解く和サイエンス

▼かろやかに

小袖ドレス★日本文化を身にまとう和ファッション