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未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

1ヶ月以上前からどんどんお席が埋まり、楽しみに参加くださった

未来食セミナーシーン3@滋賀彦根会場、

今回も感動のセミナーになりましたキラキラ

 

 

 

今回は、東京からの創始者ゆみこの講義を生配信で、

青森・埼玉・滋賀に繋いで行う、4会場での一斉開催!!

総勢51名もの方が受講されています照れ

 

 

画面越しであるにもかかわらず、

ものすご〜〜〜く響いてくるゆみこの講義のエネルギーに感動!!

 

 

溢れる食情報の中で、真実を知りたい!と思って来られた参加者さんたち、

 

大谷ゆみこが40年以上の実践・探究した食の真実、

未来食を実践する本当の意味を知り、

 

また、誤解が多い

・タンパク質のこと、

・脂肪のこと、

・体に必要な良い油と悪い油のこと

 

そして、がんじがらめにならないための、

ハメの外し方や、ハメを外した時のバランスの取り方。

 

なんとなく疑問に思っていたことが全てクリアになって、

どんどんお顔が晴れていきますキラキラ

 

 

料理デモンストレーションは、なんと40品以上!

2日間、合計4回のデモンストレーションと試食タイムは、

次々に出来上がっていく絶品&簡単料理に、

まるでショーを見ているみたい!!と驚きと感動の時間です。

 

 

私も参加者さんも、笑顔が絶えません^^

 

 

無発酵で簡単に出来る絶品チャパティ(パン)

実習の時間も楽しいよ〜〜♪♪

 

 

目の前で何が起こっているのかは、お楽しみ〜〜♪♪

 

とにかく、簡単に無発酵のパンが作れて、

皆さん感動の様子でした照れ

 

 

さて、今回も私にとっての宝物のような素敵な感想をいただいています。

 

 

公務員育休中、30代のSさんは・・・

 

ひと口食べるたびに、「細胞が喜んでいる!!」と感じました。

日々実践しているところに理論を学び、同時に舌でも体感出来るという

すごい2日間でした。

 

 

メモを取らずに講義を聞くのも、他ではあまりありませんが、

このセミナーでは、全身で受け止めるという感じで、それが心地よかったです。

 

 

初めに未来食セミナーシーン1〜3の内容を聞いても受け止め切れなかったと

思います。

 

1つ受けるごとに実践し、自分の変化・家族の変化を感じてからの

シーン3で、点が線につながるような納得感がありましたラブラブ

 

 

和歌山県からはるばるご参加くださったKさんは・・・

 

バランスの取り方について、具体的に知ることが出来て良かったです。

私も8年前からベジタリアンですが、よく分からないままやっていたことで、

自分にこれまで起きていたこと、疑問が解けました!

 

未来食の本当の目的や考え方がわかって、感動しました。

とても愛のある食事・ライフスタイル・生き方だと思いました。

とても優しくて憧れます。

私も、もっと取り入れていきたいと心から思いました。

 

シーン1からシーン3まで受講出来て本当に良かったです。

ご縁を繋いでくださった彦根会場の関係者の皆様に、

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

 

主婦のIさんは・・・

この2日間、とても充実した日になりました!!

 

食べ物が体だけでなく心にも大きく影響しているということなので、

毎日の食事って本当に大切だと思います。

 

でも、ハメの外し方も学べたので、ストレスなく未来食を進めていける♪

気持ちが楽になりました。

 

セミナーを受講しなければ出逢うことのない人達と出会えたこと、

とても嬉しく思います。

 

そして、何よりかおりさん、千鶴さん、ゆみさんの笑顔が素敵だと思いました。

3人の連携に感動と感謝の気持ちですラブラブ

 

他にも、嬉しい感想をたくさん頂きました。

ありがとうございました!!

 

 

 

ボランティアで3日間サポートしてくれた

つぶつぶ料理コーチ橋本ゆみさん。

 

 

ちょうど、今から4年前の12月3日に

私と岡田ちづさん(写真右)が2人で出張開催した

未来食セミナーシーン1を受講されて、

そこから未来食ライフが始まったということで、

今回、体験談も語っていただきました。

 

 

彼女の体験に私も感動〜〜〜!!

こちらの様子はまた改めてBlogに書きますね〜〜♪

 

 

さて、次回の未来食セミナーシーン3は・・・

 

2月26日〜27日(土日)(残席わずか)

関西では、京都会場で岡田ちづさんが料理講師として開催です!!

(私は、裏方調理スタッフとして駆けつけます!)

その他、東京・岩手・埼玉・山梨会場でも開催。

 

 

ここ、滋賀県彦根市では、

6月11日〜12日(土日)【受付開始!】

私が料理講師として開催します!

 

彦根会場・お席は先着限定10名様。

 

まだ半年以上前なのに、もうすでにお申し込み頂いておりますので、

思い立ったら今がチャンス!お申し込みはお早めに〜♪

 

 

 

半年以上先の予定なんてわからない?!

そりゃ、私だってわかりません(笑)

 

 

でもね、予定が空いてたら受講しよう、

夫がOK出してくれたら、

子供の予定が無かったら受講しようというのは、

「自分の人生を誰かに任せ、受け身で流されて生きています」という証拠です笑い泣き

 

 

「受講する!」

って決めるからこそ、

なぜか、周りの状況が整って受講できる現実が来るんですウインク

 

 

食べ方を変えるというのは、

その「周りに流されて生きる」という意識そのものを変えていく必要がある。

(未来食つぶつぶは、欧米から来た現代栄養学とは違って世間の主流では

ありませんから。)

 

 

だからこそ、まず初めにあなた自身が「決める」ということ。

 

早く決めた方から、実はすでにあなたの人生が変わり始めているんですよ^^

 

 

 

長くなったので、続きはまたの機会に♪

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

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②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2022年4月スタート平日クラス開催決定!

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】
第105回・12月20日(月)10:00〜18:00

 

☆第29・30回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年1月18日~19日(土日)

2022年3月20日〜21日(日祝)【受付開始】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年2月26日〜27日(土日)【京都会場残席わずか】
2022年6月11日〜12日(土日)【滋賀彦根会場・受付開始】

 
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