Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴14年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
1ヶ月以上前からどんどんお席が埋まり、楽しみに参加くださった
未来食セミナーシーン3@滋賀彦根会場、
今回も感動のセミナーになりました
今回は、東京からの創始者ゆみこの講義を生配信で、
青森・埼玉・滋賀に繋いで行う、4会場での一斉開催!!
総勢51名もの方が受講されています
画面越しであるにもかかわらず、
ものすご〜〜〜く響いてくるゆみこの講義のエネルギーに感動
溢れる食情報の中で、真実を知りたい!と思って来られた参加者さんたち、
大谷ゆみこが40年以上の実践・探究した食の真実、
未来食を実践する本当の意味を知り、
また、誤解が多い
・タンパク質のこと、
・脂肪のこと、
・体に必要な良い油と悪い油のこと
そして、がんじがらめにならないための、
ハメの外し方や、ハメを外した時のバランスの取り方。
なんとなく疑問に思っていたことが全てクリアになって、
どんどんお顔が晴れていきます
料理デモンストレーションは、なんと40品以上!
2日間、合計4回のデモンストレーションと試食タイムは、
次々に出来上がっていく絶品&簡単料理に、
まるでショーを見ているみたい!!と驚きと感動の時間です。
私も参加者さんも、笑顔が絶えません^^
無発酵で簡単に出来る絶品チャパティ(パン)
実習の時間も楽しいよ〜〜♪♪
目の前で何が起こっているのかは、お楽しみ〜〜♪♪
とにかく、簡単に無発酵のパンが作れて、
皆さん感動の様子でした
さて、今回も私にとっての宝物のような素敵な感想をいただいています。
公務員育休中、30代のSさんは・・・
和歌山県からはるばるご参加くださったKさんは・・・
主婦のIさんは・・・
他にも、嬉しい感想をたくさん頂きました。
ありがとうございました!!
ボランティアで3日間サポートしてくれた
つぶつぶ料理コーチ橋本ゆみさん。
ちょうど、今から4年前の12月3日に
私と岡田ちづさん(写真右)が2人で出張開催した
未来食セミナーシーン1を受講されて、
そこから未来食ライフが始まったということで、
今回、体験談も語っていただきました。
彼女の体験に私も感動〜〜〜!!
こちらの様子はまた改めてBlogに書きますね〜〜♪
さて、次回の未来食セミナーシーン3は・・・
2月26日〜27日(土日)(残席わずか)
関西では、京都会場で岡田ちづさんが料理講師として開催です!!
(私は、裏方調理スタッフとして駆けつけます!)
その他、東京・岩手・埼玉・山梨会場でも開催。
ここ、滋賀県彦根市では、
6月11日〜12日(土日)【受付開始!】
私が料理講師として開催します!
彦根会場・お席は先着限定10名様。
まだ半年以上前なのに、もうすでにお申し込み頂いておりますので、
思い立ったら今がチャンス!お申し込みはお早めに〜♪
半年以上先の予定なんてわからない?!
そりゃ、私だってわかりません(笑)
でもね、予定が空いてたら受講しよう、
夫がOK出してくれたら、
子供の予定が無かったら受講しようというのは、
「自分の人生を誰かに任せ、受け身で流されて生きています」という証拠です
「受講する!」
って決めるからこそ、
なぜか、周りの状況が整って受講できる現実が来るんです
食べ方を変えるというのは、
その「周りに流されて生きる」という意識そのものを変えていく必要がある。
(未来食つぶつぶは、欧米から来た現代栄養学とは違って世間の主流では
ありませんから。)
だからこそ、まず初めにあなた自身が「決める」ということ。
早く決めた方から、実はすでにあなたの人生が変わり始めているんですよ^^
長くなったので、続きはまたの機会に♪
最後までお読みくださってありがとうございました!