未来食で

健康と経済と心の自由をまとめて叶え、

輝く私を楽しむ日々を手に入れた仲間たちの

様々な取り組みを紹介しています。

 

京都府でつぶつぶ料理コーチとして活動している

北村美穂さんを紹介します。

 

 

お砂糖大好き。

ジャンクフード大好き。

料理は苦手。

揚げ物は買ってくるもの。

つい4年前までの美穂さんの暮らしです。

 

未来食との出会いで、家族丸ごと心も体も変わった

美穂さんの体験談です。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

仕事と子育てと食事のストレスで

お菓子が止まらなくなりました

 

小さい頃から食いしん坊。

水の代わりに牛乳を飲んで育ちました。

駄菓子が日本のソウルフードだと思っていました。

ジャンクフード大好き。

 

テレビの情報番組が好きで、

実践するけれど三日坊主。

甘いものが好きで好きでやめられない。

 

つい数年前までの私です。

こんな私が今では、

和のビーガン料理

未来食つぶつぶの料理講師をしています。

 


 

子どもが生まれてから

仕事と子育てと食事のストレスで

子どもに隠れてお菓子を食べるようになりました。

 

以前からお砂糖入りの甘いものは大好きでしたが、

それが止まらなくなり、砂糖中毒状態でした。

 

 

二人目の子が生まれた頃に

未来食に出会いました。

 

「美味しい!」

「え? 食べたいだけ、食べて良いの?」

「嬉しい〜♡」と、

喜んで未来食セミナーを受けました。

 

 

料理が苦手でしたが

『6割、実践すれば良い』と聞いて、

料理を始めました。

 

レッスンにも通って

作って食べてを繰り返しているうちに、

料理が楽しくなりました。

 

 

 

未来食をはじめて2年くらい経って

目の前にお菓子があっても

「食べたい!」という衝動が

ないことに気づきました。

 

 

いつの間にか砂糖中毒から抜け出していました。

イライラも減りました。

 

 

やめたくてもやめられない💦

スイーツを食べるたびに

罪悪感や意志の弱さを感じていた私が、

自分に自信を持てるようになりました。

 

 

未来食のごはんとスイーツを

好きなだけ食べていますが、

体重も減りました。

 

 

 

 

家族丸ごと、料理も暮らしも楽しんでいます

 

家族にも変化がありました。

夫の平熱は35度台から、36度台へ変わりました。

重度の花粉症も、年々軽くなっています。

そして、おならが臭くない!!

 

子どもたちは風邪をひいても

すぐに治る体に育っています。

 

「おいしい」「やってみよー」

そんな気持ちで始めた食転換で

こんなに家族丸ごと変わるとは!!

 

 

 

体が元気になると、

不安や心配がなくなりました。

 

もともと楽しいことが大好きだった私が、

さらに、なんでもやってみよう♪

というエネルギーを満タンにして

子育て、自分育て、今ここを生きる遊びを

満喫しています。

 

 

私にとって、

私が、家族が、

世界が平和になる料理が未来食つぶつぶです。

ぜひ一緒に遊びましょう。

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

美穂さんの料理教室はこちらです。
「つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん」

◆住所
 京都府京都市山科区竹鼻堂ノ前町
 
◆アクセス
【電車】
JR山科駅から徒歩6分
京阪山科駅から徒歩6分
京都市営地下鉄 東西線 山科駅から徒歩5分
※東海道新幹線 京都駅のお隣です

【車】
名神高速道路 京都東ICから5分

【京阪バス】
外環三条バス停より徒歩1分

◆駐車場
 無料2台、車高155センチ以下。 近隣に有料パーキングあり(上限700円)

 

 

 

 

 

 

まず最初の一歩はここから

↓ ↓ ↓

 

今なら特別価格&特典PDFつき

未来食オンライン入門講座

 

 

美穂さんのように、一気に食を変えて

迷いなく輝いて生きたい方は

↓ ↓ ↓

▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!

未来食セミナー★雑穀×おいしい和ビーガン

 

 

大谷ゆみこプロフィール

大谷ゆみこから学ぶコンテンツ

 

▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!

未来食セミナー★雑穀×おいしい和ビーガン

▼通信講座 1年52回で学ぶ日本語を構成する48音の原点

和語レッスン★日本語から読み解く和サイエンス

▼かろやかに

小袖ドレス★日本文化を身にまとう和ファッション