未来食で

健康と経済と心の自由をまとめて叶え、

輝く私を楽しむ日々を手に入れた仲間たちの

様々な取り組みを紹介しています。

 

 

脱・砂糖生活クリエーター!

愛知県大府市で活動する、

つぶつぶ料理コーチ田中みきこさんを紹介します。

 

 

 

ノンシュガーのスイーツでは、見た目も味も物足りないと

思っていませんか?

 

未来食のノンシュガースイーツを

魅力たっぷりに演出して楽しませてくれる

みきこさんの体験談をどうぞ♪

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

主婦で子育て中でも、

やりがいのある仕事がしたかった

 

 

結婚して専業主婦になったものの、

主婦の仕事は、やっても誰も褒めてくれない、報酬もない、

住み慣れない土地には友達もいない。

 

そんな気持ちの虚しさを埋めようと

小さい頃から好きだったお菓子作りに

熱中しました。

 

 

主婦で、子どもが小さくても

好きでやりがいがある仕事がしたいと思っていたので、

 

アイシングクッキー、

デコカップケーキ、

パティシエが開催するお菓子教室・・・etc.

色々習いました。

 

それでも

砂糖の多さや着色料は気になって

体には悪いなあと感じていました。

 

デコレーションしたカップケーキも

上の部分は削いで食べないとか、

 

シュー生地を試作しても

一個だけ食べて

あとは処分するとか。

 

たくさん食べたら体に悪いものを

作ることに違和感を感じるようになっていきました。

 

もちろん子どもにも、たくさんは食べさせられません。

 

ノンシュガースイーツを探して

未来食と出会いました。

 

 

 

 

体験したことのない新しいスイーツに感動!

 

未来食のスイーツは

この材料の組み合わせでこの味!

という驚きがいっぱいでした。

 

未来食セミナーScene2では、

目の前で40品ものスイーツや料理が

次々に出来上がってしまうのに感動!

こんな短時間に、こんなにたくさん作れるとは♪

 

 

何より私の心を掴んだのは、

未来食の「新しい私になる」というメッセージでした。

 

 

実践者の体験談を聞いて、

そんなに人生が変わるのならば

ぜひその秘密を知りたいと思いました。

 

さらに、

未来食セミナーの時に創始者・大谷ゆみこの自然体の姿に惹かれました。

純粋に未来食のおいしさを楽しんでいるエネルギーに触れて、

このスイーツを極めたいと思いました。

 

 

 

 

未来食は、直観と感性をひらく食

 

未来食セミナーを受講してから

スイーツだけでなく料理のレッスンにも通いはじめ、

食卓にも少しずつ、雑穀料理が増えていきました。

 

すると、どんどん体調が変化していきました。

便秘や冷え性が良くなり

夫の花粉症も改善しました。

そして、味覚も変わっていきました。

 

 

はじめは、

未来食のスイーツは魅力的でも

ふわふわのシフォンケーキのような食感は

やっぱり卵がないと無理だよな、と

限界は感じていました。

 

 

でも、雑穀と野菜中心の食卓を楽しんでいるうちに

シフォンケーキがなくても

しっかり満足できる味覚に

変わっていったのです。

 

未来食のスイーツメニューの中には、

はじめは甘さをあまり感じられないものもありました。

 

でも、実践していくうちに、

美味しいと思うものが、どんどん増えていきました。

 

 

細胞レベルで体が変わり、

同時に心もスッキリしていきました。

 

自分の中の、

新しいアイディアやワクワクする気持ちを

キャッチするのが上手になり、

「そう、これ!」というチャンスを逃さない

直観が働きやすくなりました。

 

 

 

 

自分のワクワクを突き詰めていったら、

どんどん新しい扉が開かれる

 

 

子どもたちは、もちろん未来食のスイーツが大好きで

いつも、もっともっととリクエストされます。

気にせずに、制限なく食べさせられるのが

とっても幸せです。

 

そして、今は、つぶつぶ料理コーチとして活動し、

自宅で、子どもを育てながら

本当に納得のいく、やりがいのある仕事をする、

という夢が叶いました。

 

 

そうしたら、さらに次々と、

新しく挑戦したいことがやってきました。

昨年はテーブルコーディネートも学びました。

 

 

「わぁ~!」と見た人が喜んで

その場を楽しんでくれる、

そんなコーディネートを

ライブ感覚で考えるのが大好きです。

 

 

自宅以外で、つぶつぶ料理やスイーツを

より魅力的にみせる機会をいただくことも

増えてきました。

 

 

自分のワクワクすること、

好きなことを突き詰めてきたら

いつの間にか、以前は想像もしていなかった世界に

来ていました。

 

この先にどんな展開が待っているのか

楽しみです♪

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

普通の砂糖無しスイーツにはときめかない方、

地味に感じる方、

ぜひ、みきこさんのレッスンに足を運んでみてください。

 

「つぶつぶ雑穀お菓子・料理教室☆軽やか♪」
JR東海道本線「大府駅」より徒歩15分
(ご希望の場合 送迎あり、要予約)
知多半島道路「大府東海IC」より車で約11分
駐車場 2-3台

 

 

 

 

 

まず最初の一歩はここから

↓ ↓ ↓

 

今なら特別価格&特典PDFつき

未来食オンライン入門講座

 

 

みきこさんのように、一気に食を変えて

迷いなく輝いて生きたい方は

↓ ↓ ↓

11月6日(土)

全国35料理教室で受講できます。

▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!

未来食セミナー★雑穀×おいしい和ビーガン

 

 

大谷ゆみこプロフィール

大谷ゆみこから学ぶコンテンツ

 

▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!

未来食セミナー★雑穀×おいしい和ビーガン

▼通信講座 1年52回で学ぶ日本語を構成する48音の原点

和語レッスン★日本語から読み解く和サイエンス

▼かろやかに

小袖ドレス★日本文化を身にまとう和ファッション