三重に引き続き6月27日は、
滋賀県野洲市に移動して
彦根でつぶつぶ料理教室「ひなたぼっこ」を
運営しているつぶつぶマザーの大森かおりさんの
つぶつぶトークイベントに
ゲスト出演しました。
会場いっぱい、満席の参加者を迎えて
笑顔いっぱいに経験を語るかおりさん。
今では、彦根を中心に滋賀県中に未来食実践の輪を広げつつ
つぶつぶ料理コーチを多数輩出させているかおりさんですが、
15年前に私が名古屋で未来食セミナーを開催した時の参加者だったかおりさんの
印象は、正直「この人頭固すぎて続かないのでは」というものでした。
生理がまともに来ない、お金が無い、時間が無い、夫の理解が無い、自信が無い
という状態から、
2人の子供を健康に育て、心からやりがいのある仕事と思う活動で望む収入を得て、
多彩な活動をこなしながらオシャレも遊びも楽しめるようになり、
最高の支援者であり活動のパートナーとなった夫と響き合いながら
自信に満ちあふれてキラキラ輝いて多くの人を惹きつける存在になった
そのお話には、誰もがうなづく説得力があり、私も改めて聞き入ってしまいました。
その後の私のトークも、質問を受けながらのクロストークでも
私自身でも新たな発見のある話が飛び出して
あっという間の楽しく濃い時間になりました。
5人のつぶつぶ料理コーチが
イベントをサポートしてくれました。
コロナのせいで会場で試食は控え、お土産が
配られました。
もちろん雑穀ごはんと、シュガーフリーのつぶつぶスイーツです。
打ち上げタイムにツーショット、
やり遂げた満足感に満ちたかおりさんの笑顔を見て下さい。
スタッフや広報を手伝ってくれたメンバーとの
交流ディナーでは、さらに突っ込んだ話が色々できて
本当に楽しかった。
参加された方の感想は、かおりさんのブログを見てね!
かおりさんがセミナーに一歩進んだことで
夢のようと自身が大満足している現実を手に入れたように
ここに参加した方々が後に続くきっかけになれたら嬉しいなと思っています。
▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!
▼通信講座 1年52回で学ぶ日本語を構成する48音の原点
▼かろやかに