ズッキーニが成りだした!

 

 

いのちのアトリエの畑は、夫の郷田が育て上げてきた。

黄色い尾花に混じって、隠れるように成っている。

私はもっぱら収獲と料理担当だ!

 

 

 

黄色い開いた花が尾花で、蕾のような花が雌花、その根元がズッキーニの実。

 

 

 

 

花が落ちていない、これくらいがじつはおいしい!

 

 

フランスにはこの花に詰め物を空いた料理があるというので、

やってみたけど、菜食では今一だったので、実だけ収穫します。

 

 

卵ではなく小麦粉の溶き粉にと的を入れて塩を効かせた衣で

カリッと焼くピカタは大人気メニュー

 

 

 

カツレツにしてもおいしい!

 

これから毎日採れるので、何を作ろうかとワクワクです。

 

 

 

 

未来食ライフラボいのちのアトリエは

私の暮らしと探求の拠点です。

 

 

 

 

 

 

 

 

雑穀×ビーガン×おいしい

新しい食の世界へポーンとワープしませんか。

将来の美や健康への不安なく
仕事も遊びも学びも暮らしも
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あなたの未来のために。
 

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