ズッキーニが成りだした!
いのちのアトリエの畑は、夫の郷田が育て上げてきた。
黄色い尾花に混じって、隠れるように成っている。
私はもっぱら収獲と料理担当だ!
黄色い開いた花が尾花で、蕾のような花が雌花、その根元がズッキーニの実。
花が落ちていない、これくらいがじつはおいしい!
フランスにはこの花に詰め物を空いた料理があるというので、
やってみたけど、菜食では今一だったので、実だけ収穫します。
卵ではなく小麦粉の溶き粉にと的を入れて塩を効かせた衣で
カリッと焼くピカタは大人気メニュー
カツレツにしてもおいしい!
これから毎日採れるので、何を作ろうかとワクワクです。
未来食ライフラボいのちのアトリエは
私の暮らしと探求の拠点です。
雑穀×ビーガン×おいしい
新しい食の世界へポーンとワープしませんか。
将来の美や健康への不安なく
仕事も遊びも学びも暮らしも
家事も料理も人間関係も
日々の出来事も、すべて、
心から楽しむ
あなたの未来のために。