多めにゆでておいたパスタがもう1食分

今度は10分クッキングで

クリームソースパスタを楽しむことにした。

 

玄米粉があれば

ミルク無しで作れる。

 

タマネギと生キクラゲ、

ブナシメジとスナップエンドウ

 

を菜種油で炒めて

 

玄米粉を振り入れてさらに混ぜ炒めする 

油大さじ2に対して玄米粉大さじ4がめやす

 

2分から3分で、玄米粉がふくらんではじけて

パルメザンチーズのようになったら

 

火を止めて水1カップを一気に加えて混ぜると

 

キレイに溶ける

 

かき混ぜながら中火で煮込んでとろみをつけ

海の塩を小さじ1〜、好みで混ぜてさらに2ふん煮込む

 

パスタにからめて

 

シチューの素もミルクも必要ない上に

残り野菜使って10分で作れちゃうヴィーガンクリームパスタ

いかがですか。

 

いただきま〜す!!

 

 

 

 

 

無料!自宅で学べる4つのチャンス
1、大谷ゆみこ公式YouTube
2、「食の力」メール講座
3、つぶつぶレシピメルマガ
4、期間限定大谷ゆみこ講演会動画(5月31日まで)
上記4つはどなたでも登録・視聴できます。
ぜひ、お友達やご興味のある方に伝えてあげてね。

 

 

縮こまっている心と体をほぐして

あたらしい私を創る
新しい食の世界「未来食つぶつぶ」へ、
ポーンとワープしませんか。


 

体の免疫力を上げる

一生ものの学び

未来食セミナー

 

大きな変化のうねりが起きている世界では

この先も様々な危機がやってきます。

 

変化の時代を、自信を持って生き抜いて

新しい現実を生み出して行く役割を果たす人間になる

ための、時間とお金の自己投資、

これこそ重要急用の

行動です。

 

たった1日で、あなたを生まれ変わらせる食理論と

30品のいのち再建の土台になるレシピが丸ごと手に入る
★未来食セミナーScene1

https://seminar.tsubutsubu.jp

 

未来食セミナーは

全国各地のつぶつぶ料理教室で

開催しています。

あたらしい私を
生きたい仲間、募集中です♪
 

*全国の開催日程*
5月31日(日) 神奈川横浜 / 山形小国(満席)/ 三重鈴鹿
6月6日(土) 東京早稲田 / 山梨南アルプス / 埼玉県狭山 / 京都府長岡京
6月7日(日) 埼玉県所沢
6月8日(月) 長野県(安曇野)
6月13日(土) 神奈川県川崎
6月17日(水) 京都府長岡京
6月19日(金) 埼玉県小川町
6月21日(日) 山形小国
6月26日(金) 埼玉県さいたま市
6月27日(土) 滋賀県彦根市 / 埼玉県小川町
6月28日(日) 山梨県身延町 / 宮崎県延岡市*九州久々の開催 / 神奈川横浜 / 三重鈴鹿
6月29日(月) 京都府長岡京

その他の日程は>>>こちら

 

たった1日で、あなたを生まれ変わらせる食理論と

30品のいのち再建の土台になるレシピが丸ごと手に入る
★未来食セミナーScene1

https://seminar.tsubutsubu.jp

 

 

新しい食の世界へ、

ポーンとワープしませんか。
あなたの新しい未来のために!

 

緊急事態宣言が解除されたので、これからは

全国の会場でリアル参加してくださいね