青のり風味のパン粉で揚げたヴィーガンホタテフライ
5分で作れるヴィーガンマヨネーズ添え
卵無し雑穀マヨネーズの作り方動画は↓↓↓
卵アレルギーもへっちゃら
雑穀ヒエ粉で作る
ビーガン無添加マヨネーズ
作り方動画を公開中
https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12400552286.html?frm=theme
ホタテに見立てたのは
エリンギの筒切りの酒塩蒸し煮
見た目も極上大粒ホタテ
生臭さはなくて歯ごたえバッチリ
1パックのエリンギでたくさんできる
超安上がりなリッチおかず。
酒塩蒸しのレシピは
エリンギ 100g
海の精(自然海塩) 小さじ1/4
純米酒 大さじ1(+水大さじ1)
小鍋に入れて最初は強火、チリチリいってきたら
中火にして蒸し煮にする。
冷蔵庫で保存。
そのまま食べてもおいしい。
小麦粉を水で溶いた溶き粉と
青のりを混ぜたパン粉をつけて
菜種油で揚げる。
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