青のり風味のパン粉で揚げたヴィーガンホタテフライ 

5分で作れるヴィーガンマヨネーズ添え

 

 

卵無し雑穀マヨネーズの作り方動画は↓↓↓


卵アレルギーもへっちゃら
雑穀ヒエ粉で作る
ビーガン無添加マヨネーズ
作り方動画を公開中

 

https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12400552286.html?frm=theme

 

ホタテに見立てたのは

エリンギの筒切りの酒塩蒸し煮

 

見た目も極上大粒ホタテ

生臭さはなくて歯ごたえバッチリ

 

 

1パックのエリンギでたくさんできる

超安上がりなリッチおかず。

 

酒塩蒸しのレシピは

 

エリンギ            100g

海の精(自然海塩) 小さじ1/4

純米酒               大さじ1(+水大さじ1)

 

小鍋に入れて最初は強火、チリチリいってきたら

中火にして蒸し煮にする。

 

冷蔵庫で保存。

 

そのまま食べてもおいしい。

 

小麦粉を水で溶いた溶き粉と

青のりを混ぜたパン粉をつけて

菜種油で揚げる。

 

 

 

 

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