ジャパンズビーガンつぶつぶの取材で

京都のMUMOKUTEKI CAFE にやってきました。

 

毎日300人が来店するという超人気店です。

MUMOKUTEKIというブティックの2階です。

 

ベースの黄色いソースは

ゆでたコーンをマッシュしたふわトロソース。

ドームを被ってるのはゆばです。

 

トロ〜リゆばとふわトロコーンソースが絶妙。

 

中は、ナッツいりチャーハン。

 

 

つぶつぶは、一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶの

季刊フリーペーパーです。

 

 

編集長の松井俊子と一緒です。

 

シェアして担々麺も食べました。

辛い、麺おいしい、ゴマペーストたっぷりでクセになる。

 

パンケーキもヴィーガン、甘味は

アガペシロップだそうです。

 

 

夜は去年の秋にオープンした大阪店にも寄りました。

そのレポートは明日・・・

 

オーナーさんたちの取材記事は

春号をお楽しみに!

 

 

 

未来食は、さらに砂糖や蜂蜜などの甘味料、

アガペシロップもメープリシロップも使いません。

 

\3月までの期間限定キャンペーン/
【3ヶ月で叶える】カンタン手料理「未来食」で
本気の砂糖断ち応援キャンペーン2020

詳細は>>>こちら
 

 

 

●大谷ゆみこメルマガ

ブログの内容に響いたあなた、ぜひ登録してね。

 

●最新講演会情報
大谷ゆみこ全国講演ツアー2020がスタートします。
2月24日(月・祝) 埼玉南浦和 / 3月1日(日)名古屋 / 4月5日(日)静岡焼津 が開催決定!

http://tubutubu-officialblog.net/yumikokouen1111

●最新セミナー情報
大谷ゆみこの天女セミナー2020@東京
Scene1 入門 3月8日(日),24日(火)

Scene2 目覚め 3月25日(水),29日(日)

http://tubutubu-officialblog.net/tennyo2019

●オンラインサロン女びらき塾を始めました

質の高い本音の人生を求めている一人ひとりが、


人間として、日本人として、女性/男性として、


凜と耀いて生きる私を目指して、
自己鍛錬を楽しみ合い、

学び合うことを目的とした
オンラインサロンです。



●新刊
小袖ドレス
~日本文化を軽やかに楽しめるファッションのカタチ~

https://www.amazon.co.jp/gp/product/4344925890

オトナ女子は人生を食で奏でる
~伝統と革新が融合した「未来食」は女性の幸せを叶える、魔法です。

https://www.amazon.co.jp/dp/4344921763/


●たった1日で、30品のレシピと食理論が丸ごと手に入る
未来食セミナーScene1

https://seminar.tsubutsubu.jp