12月24日、小袖ドレスの出版と

オンラインサロン女びらき塾の開塾という

2つのうれしいエネルギーの

誕生の歓びを伝えたくて開いた

2019年総仕上げとなる講演会

 

料理は宇宙と遊ぶエクササイズ

〜おいしい自己鍛錬で美も健康もあたりまえに〜

 

開催レポは>>>こちら

 

講演会のあとは、

つぶつぶメインホール

風の舞う広場

 

一万粒の未来食グルメパーティー

 

を楽しみました。

 

光が降り注ぐエコ空間

風の舞う広場は

2000年に未来食ケータリング&パーティ

の拠点としてオープン

 

その後つぶつぶカフェ、未来食レストランつぶつぶ

として、たくさんの思いと感動を紡いできました。

 

料理する人を育てるつぶつぶ料理教室の活動に

意識を集中するために

2018年末にレストランの一般営業をクローズし

2019年からは、

つぶつぶメインホール@早稲田東京

風の舞う広場として

セミナー会場、パーティー会場として

多彩に活用しています。

 

 

まずは前菜から、着席ビュッフェでアクティブに楽しみます。

 

 

 

カボチャを練り込んだ天然酵母パンに

ポンセンクリームのバジル風味ディップ

ピンクペッパーが効いています。

 

ゴボウとコンニャクの醤油煮のピンチョス

 

キャベツともちアワを重ねて蒸したファルシー

 

食べてビックリ、感動のポンセンクリームサラダ

中身はサツマイモとリンゴとレーズン、

調味料は塩だけ、素材のやさしい甘さと塩味とクリーミーさのハーモニーに

舌が歓び、心がウットリ。

 

青梗菜と白菜のドレスおすましのしめじとカリフラワー

ホッとディッシュが続々

蒸し大根のニンニク風味もちキビソース

 

うるちアワボーりとレンコンの中華ソテー

 

ミレットペペロンチーノごはん

 

準備が進んでいます。

 

 

新作のビーガン小籠包登場

 

口に入れた瞬間、ジュワッと汁が溢れる仕掛けと

スタッフの絶妙なチームワークによって

熱々の小籠包をお変わりで楽しめる感動!

 

 

 

そして、メインディッシュは

ポルチーニソースの高キビハンバーグ

 

いつものトマトソース煮込みも絶品だけど

皿に格上の大人のハンバーグを五穀ごはんと一緒に!

 

 

大満足でおなかもいっぱい

でもデザートは別、

 

レモンムース高キビジェルトッピングでさわやかナ甘さとつるっとした食感で

舌を整え、ふんわり甘いアワ粉のスポンジケーキで締めくくる

 

 

ホロリふわっとおいしいキャロブクリームケーキです。

 

 

感動と満足の笑顔がどんどん生まれた風の舞う広場

 

 

 

 

 

多彩なおいしさを堪能した一万粒のグルメパーティーですが

 

調味料も、食材も、いつものもので作っています。

 

主役は雑穀、

 

脇役は旬の野菜たち

 

そして海の塩、味噌、醬油が大活躍

 

 

ピンクペッパーが新しいくらいかな?

 

12/24講演会の開催レポは>>>こちら

 

 

 

未来食セミナーで学ぶと

あなたも気軽に作って楽しめるようになります。

 

 

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2020年の本部開催は、1月15日(水)です。

私の娘で、お腹の中から未来食そだちの

つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気

が講師を務めます。

 

2019年未来食セミナーScene1満席御礼記念として

特別特典を企画中!

 

全国の開催日程は>>>こちら

 

 

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