右の鍋は、白菜半分と乾燥ヒラタケ煮込むだけ
塩味整えるだけで
至福のボリュームスープが楽しめる
白菜シチュー
たくさんできてしまうので
今日は、白菜クリームシチューに変身させて楽しもう
左は、タマネギと旬のレンコンを
菜種油でさっと炒めながら
小麦粉を振り入れて、5分くらい中弱火で炒めて
火を止めて冷たい水を一気に入れたところ
タマネギと皮ごと半月に切ったレンコンを
大さじ3のナタネ油で炒めて、小麦粉大さじ山盛3をふって
炒めて
火を止めて1.5カップの水を入れると
するすると溶ける
具はなんでもいい
油と小麦粉と水のバランスが鍵
かき混ぜながら煮込むととろみがついてクリームシチューに
ニコニコ木べらが楽しいでしょ!
先日、奈良井宿で購入したもの
つい、こればっかり使っちゃう
白菜シチューを入れて煮込むと
シャキシャキレンコンととろとろ白菜の
ハーモニーがたまらない
新作クリーミーシチューが誕生
ゆでたてパスタにかけて
いただきます!
お供は、柚の絞り汁をまぶして
塩をふったアボガドグリーリーフたちのサラダ
熱々のこく味のあるパスタと
冷たいユズ味のサラダのハーモニーで
リズムに乗って食が進む
もちろん味噌漬けも欠かさない
残ったソースは、明日、ドリアにしよう!
2020年の本部開催は、1月15日(水)です。
私の娘で、お腹の中から未来食そだちの
が講師を務めます。
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