ふんわりしていて、ちゃんと腰のあるおいしい天然酵母パンで人気の
ふらんすさん特製カボチャパンには、
タップリのカボチャが練り込んである。
一人丸々1個のパンで豪華なメインディッシュと
スイーツを作ろうとしている
真剣な手、手、手
くり抜いたパンの中身を米飴でつないで
アーモンドを敷き詰めた型に詰めて
溶かした寒天を流し込むと
ふんわりしっとりの蜜ケーキになる。
本命のくり抜いたパンには
冷えのニューイングランド風チャウダー
を詰めて、
パンとシチューを合わせて食べると、
う・ま・い!
柿の梅酢和えとたくあんと梅干しがお供
目も舌も腸も大満足!
<その9>手の先、足の先までポカポカの私
食材や料理法には
体を冷やすものと、温めるものと、ニュートラルなものがあります。
未来食つぶつぶの料理は
ニュートラルな食材を主に
少しの冷やす食材と、温める食材を使います。
そして、温める料理法を主に使います。
また、添加物や農薬、薬など、ケミカルなものと、
熱帯で生育する食べ物や料理法は、
冷やす働きが強いのですが、
ほとんど使いません。
だから、食べてる途中から汗ばむくらいの即効性で
爪の先、足の先まで温かくなってきます。
さらに毎日、つぶつぶ手料理を楽しんでいると
冷え性だったことを忘れている
新しいあなたが現れます。
世界最先端のグルメを思いっきり楽しんで
ポカポカの体が手に入るって
ステキでしょ!
さて、
1年ぶりに私自身が講師として
未来食つぶつぶを身につける
ファーストステップ!
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未来食セミナーScene1を
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ピンと来たら即行動しよう。
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